Всем привет! Хочу предложить универсальный и простой рецепт картофельных драников, которые готовятся без яиц и понравятся постящимся и вегетарианцам. Драники получаются вкусными, с золотистой и хрустящей корочкой. Предложенный рецепт невероятно вкусных и необычных драников поможет разнообразить ваш рацион и вы непременно останетесь довольными.
Необходимые продукты:
❀ Картофель крупный – 2 шт. или средняя - 4 шт.
❀ Морковь небольшая – 1 шт.
❀ Льняная мука – 1 ст.л.
❀ Растительное масло – 1 ст.л.
❀ Мука пшеничная – 2 ст.л.
❀ Зелень – по желанию
❀ Соль и перец по вкусу.
✿ Морковь натрите на мелкой терке и перемешайте с картошкой.
✿ Добавьте 2 ст.л. муки с горкой, льняную муку, растительное масло, соль и перемешайте. Можете добавить измельченную зелень.
✿ Хорошо разогрейте сковороду с растительным масло выложите небольшим половником или ложкой картофельную смесь и пожарьте с двух сторон, каждую по 8 - 10 минут до золотистого цвета. По необходимости во время приготовления добавляйте растительное масло.
✿ Вкусные и сытные картофельные драники с золотистой и хрустящей корочкой готовы. Блюдо можно подавать к столу с домашним кетчупом, со сметаной или чесночным соусом.
Свежие комментарии