Последние комментарии

  • АЯ Б11 декабря, 14:32
    Очень красиво! Я сама не умею еду украшать, это особый талант. Правда мои закуски и так сметают.10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
  • mila11 декабря, 12:39
    значит без кишки не получится?Домашняя сыровяленая колбаса
  • Калина Тодорук (калина винничук)11 декабря, 12:15
    Очень вкусные всегда ето блюдо 😘спасибоНетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни

Балык из скумбрии

Балык из скумбрии

Колбасный ряд, как правило, начинается самыми простыми сосисками и варенкой, а заканчивается импортными салями и балыками. От взгляда на последние тут же хочется есть, но балык и стоит недешево. Если, конечно, вы не сделаете его сами.

Балык из рыбы ничуть не хуже балыка из говядины, а готовится еще проще.

Такого не купишь в магазине, а это значит, что можно удивить гостей. Себестоимость такого блюда почти в 10 раз отличается от стоимости балыка из говядины, а потому спешим поделиться рецептом.

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Горчичный порошок 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Две крупных тушки скумбрии подготовьте к вялению: отрежьте голову, удалите внутренности и кости, помойте. Каждую рыбину разрежьте на две части, чтобы получилось 4 филе.
  2. Филе натрите солью, сахаром, горчичным порошком и перцем. Положите рыбу в закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник на одну ночь.
  3. Достаньте скумбрию, ополосните ее водой (не нужно тщательно промывать) и положите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем уложите рыбу на пергаментную бумагу кожей вниз и оставьте на пару часов, чтобы филе подсохло.
  4. Каждый кусок скумбрии наколите на спицу и подвесьте в любом удобном месте. Через сутки (можно подержать дольше) балык будет готов.
Домашний балык можно приготовить за день, а можно еще немного посушить. Хранится он долго, как и большинство вяленых продуктов. Выберите прохладное темное место и используйте балык из скумбрии для бутербродов, салатов и в качестве закуски.