На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шиманов
    Вы не правы. Завтрак не обязан насыщать надолго. Он должен быть лёгким, но при этом полезным. С утра организм только ...Начнем день прави...
  • Ингерман Ланская
    селёдка с картошкой и с перцем... к чаю? ...нда... не приведи, Господь, так обнищать!!Не успеваю постав...
  • людмила
    БланманжеЗамечательный дес...

Такого вы не пробовали – Супер десерт из творога за 5 минут!

Вкуснейший и очень полезный десерт из творога, который готовится буквально за несколько минут. В таком десерте творог будут кушать даже те, кто его совсем не любит.
Творог – 500 г (у меня обезжиренный)
Молоко – 50 г
Сахар – 40 г (можно увеличить количество, неполучается не слишком сладко)
Ванильный сахар – 10 г
Сода – 0,5 ч.л.


Какао – 25-30 г
Сливочное масло – 30 г
Соль – щепотка

Пошаговый видео-рецепт:

1. Смешать творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все перебить блендером до более однородной массы. Можно на этом этапе добавить какао и сливочное масло, можно позже.
2. Поставить миску с полученной массой на водяную массу, нагревать постоянно помешивая. Молочная кислота творога будет вступать в реакцию с содой, и творог начнет плавиться. Процесс плавления может занять около 5 минут. Точное время не скажу, так как все индивидуально. Только обратите внимание, что творог обязательно должен быть настоящий натуральный, без растительных жиров и других ненужных компонентов.
3. Когда творог расплавится, добавьте какао и сливочное масло (если не добавили на первом этапе). Перемешайте до полной однородности, и можно снимать с огня.
4. Перелейте массу в форму, дайте ей остыть. Можно наслаждаться полезным и вкусным десертом!
5. Хочу сказать, что в зависимости от самого творога плавленый сыр может получиться плотным, как у меня, или более жидким как намазка.

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх