На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Попкова
    Соль 1 штук-это как? Одна крупинка? Один комок? Интересный рецепт.Кто пробовал?Оладьи из зеленог...
  • Сергей ГряZнов
    Мясо первично, подлива вторична. Так что готовить надо не подливку с мясом, а мясо с подливой!Подливку с мясом,...
  • Run Николаева
    Делала из нута-не впечатлили, а из гороха и картошки-вкусно.20 рецептов постн...

Марийская закуска из соленых огурцов, рецепт которой не известен в остальной России

Добрый день дорогие! Открыла я банку соленых огурцов и на столе через 5 минут вкусная закуска. Ни разу нигде не ела подобное. Такую закуску готовила бабушка мужа, коренная уроженка Горномарийского района Республики Марий Эл.

304

Муж вспоминает, как бабушка Устинья нарезала для закуски огурцы и помидоры.

Мы, говорит, были с братом школьники. Приходили после школы, и бабушка нас уже ждала накормить вкусным супом из печи. Крошила соленые огурцы со свежими помидорами и с мясным супом эта закуска уходила на ура. Готовили закуску до поздней осени, пока не закончатся свежие помидоры.

Ингредиенты: соленые огурцы — 1-2 шт, свежие помидоры 1-2 шт, репчатый лук — 1 шт, подсолнечное масло 2 ст. л, огуречный рассол — 0,5 стакана.

Огурцы и помидоры, как знаем, разного размера. В граммах я не стала все взвешивать. Берем так, соленых огурцов и свежих помидор должно быть равное количество. Например, средний огурец и средний помидор.

Соленые огурцы и помидоры режем не на кубики, а на тонкие пластинки. Репчатый лук шинкуем.

Суть в том, что огурцы и помидоры должны быть нарезаны тонко, чтобы закуска получилась нежной.

Смешиваем соленые огурцы, помидоры, лук и заправляем подсолнечным маслом. Обязательно добавляем огуречный рассол.

Получается очень вкусно. Закуска хорошо подходит к мясным блюдам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх