На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Французский пирог «Питивье»

Французский пирог «Питивье»

Приготовление 1 час

Рецепт на: 6 персон

Французский пирог с миндальным кремом (франжипаном). Он просто невероятно вкусный и при этом достаточно прост в приготовлении. В следующий раз хочу попробовать с кешью и фисташками.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

миндаль

150 г

сливочное масло

125 г

сахар

125 г

ванильный экстракт

1 ч. л.

яйца куриные

2 шт.

мука

25 г

тесто слоеное бездрожжевое

1 упаковка

Миндаль измельчить в кофемолке или комбайне в мелкие крошки.

Миндаль измельчить в кофемолке или комбайне в мелкие крошки.

Масло, сахар и ваниль взбить миксером в пышный крем. Добавить 1 яйцо и желток.

Масло, сахар и ваниль взбить миксером в пышный крем. Добавить 1 яйцо и желток.

Молотые орехи и муку ввести в масляный крем. Тщательно вымешать до однородности.

Молотые орехи и муку ввести в масляный крем. Тщательно вымешать до однородности.

Из половины теста раскатать круг 23 см. Переложить на противень, сверху ровным слоем распределить ореховую начинку, оставляя бортики 2 см. Смазать оставшимся белком бортик.

Из половины теста раскатать круг 23 см. Переложить на противень, сверху ровным слоем распределить ореховую начинку, оставляя бортики 2 см. Смазать оставшимся белком бортик.

Оставшееся тесто также раскатать и накрыть им круг с ореховой начинкой. Хорошо скрепить края. Ножом сделать легкие насечки в виде узора сверху. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 40–50 минут при 180°C до золотистого цвета. Если пирог быстро подрумянится, накройте его неплотно листом фольги.

Оставшееся тесто также раскатать и накрыть им круг с ореховой начинкой. Хорошо скрепить края. Ножом сделать легкие насечки в виде узора сверху. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 40–50 минут при 180°C до золотистого цвета. Если пирог быстро подрумянится, накройте его неплотно листом фольги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх