Свежая подборка рецептов нереально вкусного домашнего печенья. Приятного чаепития!
Никакие магазинные сладости не сравнятся с вкусным и ароматным домашним печеньем. У такого лакомства лишь один недостаток: оно слишком быстро исчезает с блюда.
Сегодня мы сделали подборку из пяти изумительных рецептов печенья, которые вы, возможно, еще не пробовали. А самое приятное, что все они готовятся быстро и легко.
Лимонно-кокосовые бисквиты с глазурью
Ингредиенты:
- Сахарная пудра125 г
- Сливочное масло (размягченное)125 г
- Тертая цедра одного лимона
- Яйцо2 шт.
- Мука пшеничная185 г
- Кокосовая стружка75 г
- Для глазури:
- Сахарная пудра270 г
- Лимонный сок65 мл
- Тертая цедра одного лимона
- Сливочное масло1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, застеленный бумагой для запекания.
- Для бисквитов смешайте сахарную пудру, цедру лимона и сливочное масло и взбейте миксером. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая. Добавьте просеянную муку и кокосовую стружку и снова хорошо взбейте смесь.
- Столовой ложкой выложите получившееся тесто на противень, застеленный бумагой, оставляя промежуток 4–5 см между бисквитами. Выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета, выньте печенье из духовки и дайте охладиться в течение десяти минут.
- Тем временем приготовьте глазурь. Соедините в миске сахарную пудру, сок и цедру лимона, добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте. Разогрейте смесь в микроволновке в течение одной минуты и снова перемешайте до однородного состояния. Отправьте глазурь в холодильник на 10–15 минут.
- Бисквиты выложите на блюдо и хорошо смажьте глазурью, посыпьте сверху кокосовой стружкой и цедрой лимона.
Хрустящее кукурузное печенье с изюмом и шоколадом
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное)125 г
- Сахарная пудра150 г
- Ванилинна кончике ножа
- Мука пшеничная165 г
- Молоко2 ст. л.
- Изюм55 г
- Тертый шоколад55 г
- Кукурузные хлопья1,5 ст. + горсть для посыпки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, застеленный бумагой для запекания.
- Смешайте сливочное масло, ванилин и сахарную пудру и взбивайте на максимальной скорости до однородной кремовой консистенции. Добавьте муку и молоко и еще раз хорошо взбейте.
- Добавьте кукурузные хлопья, изюм и тертый шоколад. Вымешайте тесто с помощью деревянной лопатки.
- Столовой ложкой выложите печенье на противень на расстоянии 4–5 см и посыпьте кукурузными хлопьями. Выпекайте в духовке до золотистого оттенка. Выньте печенье из духовки и дайте остыть в течение десяти минут.
Шоколадное печенье с мягкой карамелью
Ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло120 г
- Сахар1 ст.
- Яйцо1 шт.
- Ванилинна кончике ножа
- Мука пшеничная310 г
- Какао-порошок125 г
- Соль1/2 ч. л.
- Сода1/4 ч. л.
- Молоко1 ст. л.
- Ириски15 шт.
- Густые сливки2,5 ст. л.
- Тертый шоколад125 г
- Ваши любимые орехидля украшения
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, застеленный бумагой для запекания.
- Масло и сахар взбейте миксером до однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и снова взбейте.
- В отдельной миске соедините какао-порошок, муку, соду и соль. Полученную смесь постепенно всыпайте в масляно-яичную, постоянно размешивая. Вымешивайте до однородного состояния. Добавьте молоко и снова вымешивайте. Должно получиться густое тесто.
- Сформируйте из теста шарики (один шарик — примерно 1 ст. л. теста), выложите на противень, застеленный бумагой, и большим пальцем сделайте в середине каждого печенья углубление. Выпекайте примерно десять минут. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.
- Ириски и сливки выложите в чашку, поместите в микроволновую печь и нагревайте на высокой мощности 30 секунд. Достаньте чашку и перемешайте растопленные ириски и сливки. Повторите несколько раз, пока масса не станет однородной.
- В микроволновке или сотейнике растопите тертый шоколад.
- В углубление каждого печенья выложите ложку карамели, а сверху — ложку растопленного шоколада. Украсьте орехом.
Печенье "Красный бархат"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная300 г
- Какао-порошок2 ст. л.
- Сода1 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Сахар200 г
- Масло сливочное100 г
- Яйцо (крупное)1 шт.
- Красный пищевой краситель1 ст. л.
- Для начинки:
- Сахарная пудра2 чашки
- Растительное масло1/2 ст.
- Сливочное масло100 г
- Горячая вода1 ст. л.
- Ванилинна кончике ножа
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Масло и сахар взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте яйцо и краситель и еще раз взбейте.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль, добавьте к смеси яйца, масла и сахара. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой или ковриком для запекания, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Возьмите стакан и донышком слегка сплющите шарики. Выпекайте 7–8 минут.
- Выньте печенье из духовки и дайте немного остыть, после чего выложите на тарелку.
- Пока печенье остывает, приготовьте начинку. В миске соедините сахарную пудру, растительное и сливочное масло, горячую воду и ванилин и взбейте все миксером до легкой воздушной консистенции.
- Переверните половину печенья донышками вверх и выложите на каждое столовую ложку крема. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы крем застыл, после чего положите сверху оставшуюся часть печенья (без крема).
- Хранить печенье "Красный бархат" лучше в холодильнике, в герметичном контейнере, чтобы начинка не растаяла.
Клюквенно-апельсиновое печенье с миндалем
Ингредиенты:
- Масло сливочное (размягченное)200 г
- Сахарная пудра250 г
- Соль1/2 ч. л.
- Мука400 г
- Апельсиновая цедра1 ст. л.
- Сушеная клюква90 г
- Обжаренный миндаль140 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160°C.
- Масло, сахарную пудру и соль взбивайте миксером примерно три минуты до однородного состояния.
- Постепенно добавляйте муку и апельсиновую цедру и вымешивайте до образования теста. Добавьте нарезанные миндаль и клюкву.
- Сформируйте из теста колбаску диаметром примерно 5 см. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на один час.
- Охлажденное тесто нарежьте ломтиками толщиной 6–7 мм. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой или ковриком для запекания. Выпекайте 10–15 минут, пока края не станут золотистыми.
- Выньте печенье из духовки и дайте остыть в течение пяти минут, после чего снимите его с противня и выложите на блюдо.
Свежие комментарии