На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Мясной рулет с грибами в беконе

Рулеты, паштеты, галантины - всё, что я очень люблю и всем рекомендую.

Потрясающий вкус и праздничный вид этих блюд - залог успеха любого стола.

3043090

Мясной рулет - это по сути хорошо приправленный мясной хлеб. Тут очень важны специи!

Бекон тут выполняет не только функцию защитного слоя, но и даёт специфический вкус и красоту блюду.

Итак, нам понадобится:
Говяжий фарш - 500 гр.,
Фарш из свинины - 500 гр.,

Вешешнки (или шампиньоны) - 300 гр.,
Лесные грибы (или сухие белые грибы) - 100 гр., ( можно добавить сухие грибы - но всё это моя опция)

Лук репчатый - 1 шт.,

Чеснок - 4 дольки,

Куриные яйца - 3 шт.,

Бекон сырокопчёный или варёнокопченый - 250 гр.
Соль, чёрный перец, кориандр, кайенский перец и мускатный орех. Всё хорошо перетёртое или перемолотое.


Мясо прокручиваем на крупной решётке.

Лук и чеснок пробиваем в блендере.

Яйца взбиваем и убираем две столовые ложки для смазывания рулета, т.е. остаётся 2,5 яйца.


Грибы поджариваем на горячей сковороде и выпариваем лишнюю жидкость. Если лишняя образовалась, то сливаем её в сотейник.


В яичную смесь добавляем соль и все специи, лук и чеснок и хорошо взбиваем. Дальше вводим фарш и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса. Грибы остужаем.

Выкладываем фарш на силиконовый коврик или на плёнку , сверху выкладываем ровным слоем грибы .

С помощью коврика или плёнки с полотенцем скручиваем рулет, после чего отправляем на час в холодильник.


Тут я показала, какой у меня коврик с бортиками. Он предназначен для бисквитов, но у меня чаще используется для мясных и рыбных рулетов.

После холодильника, смазываем рулет остатками яйца и аккуратно обматываем беконом.

Затем рулет переносим в жаропрочную форму и посыпаем розмарином и розовым перцем.


Ставим рулет в заранее включенную духовку на 220 градусов на 20 минут.
Затем снижаем температуру до 180 и запекаем 30-40 минут.


Вынув рулет из духовки - закрываем фольгой на 15 минут, чтобы он отдохнул. Затем аккуратно переносим на блюдо.

Всю жидкость сливаем через ситечко. Это будет отличная основа для любого соуса или супа. Часто я замораживаю в пакетах.


Подача может быть любой, как в горячем виде с гарнирами и соусами, так в холодном виде .
Насыщенный вкус и прекрасная текстура - успех любого мясного рулета.
Приятного аппетита и отличного настроения всем!

Источник

Картина дня

наверх