На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Луковый ржано-овсяный хлеб

Особенный вкус этому хлебушку придает лук, именно за счет того, что вы оставляете его мариноваться на ночь! А какой  аромат стоит в квартире, когда вы его печете.... ммммм!

Для начала замаринуем на ночь лук.
Нам потребуется:
1 луковица (весом около 50 гр)
1 стол ложка соевого соуса
1 горошина душистого перца
несколько зерен горчицы

Лук нарезать на полукольца, залить соевым соусом и измельченным душ перцем и горчицей. Оставить на ночь в холодильнике.

100 г натурального йогурта (либо кефира)
50 мл молока
80 г ржаной муки 
70 гр молотой овсяной крупы (можно муку)
1/2 ч л соды
Соль
Оливковое масло для смазывания хлеба
Паприка
Семена льна
Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень маслом.
Смешать йогурт, молоко. Смешать муку с солью и содой. Добавить лук и йогуртовую смесь.
Замесить тесто на поверхности, посыпанной овсяной крупой (либо кукурузной, можно и любой другой заменить). Сформировать хлеб в круглую буханку и надрезать в середине крест. Смазать оливковым маслом, посыпать паприкой и семенами льна. Положить на противень и запекать 20-25 минут, готовность проверять зубочисткой.

Источник

Картина дня

наверх