Нам потребуется:
щавель — 300гр.
огурцы — 1шт.
яйцо — 1 шт.
лук зеленый — небольшой пучек
сметана — 2ст.л
сахар — 1ч.л
укроп — по вкусу
соль — по вкусу
Фото: 8women.ru
Щавель перебрать, тщательно промыть и мелко нарезать. Поставить кипятить воду, довести до кипения и всыпать нарезанный щавель. Варить 5-7 минут. Кастрюлю снять с огня и охладить (можно на льду).
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Белок мелко нарезать. Желток растереть. Лук зеленый вымыть, мелко нарезать и растереть с солью до образования сока. Огурцы промыть и мелко нарезать.
В охлажденный отвар щавеля выложить все подготовленные продукты. Дать настояться около 20 минут.
Перед подачей посолить, добавить сахар, перемешать. Разлить холодник по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом.
источник: vkysni-sup.ru
Свежие комментарии