Представьте себе только как «заиграет» курица с сухим орегано и чабрецом в дополнении с нежным сырным соусом …
Ингредиенты:
- бедра куриные – 4 шт.;
- сыр плавленый 50-55% жирности – 200 г;
- орегано – 1 ч.л.;
- чабрец – 1 ч.л.;
- вода/бульон – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – по необходимости;
- масло растительное для обжаривания.
Рецепт приготовления:
Бедрышки промыть и обязательно просушить перед тем, как укладывать их в горячую раскаленную сковороду с маслом. Жир не будет разбрызгиваться из-за капель влаги на поверхности, и вы сможете с легкостью обжарить бедра с двух сторон до зарумянивания. До полной готовности курицу не доводим, т.к. впереди еще процесс тушения в жидкости.
Присыпаем сухими ароматными травами (орегано и чабрец), заливаем кипятком или горячим бульоном. Не солить, иначе блюдо может оказаться пересоленным в конце, когда плавленый сыр расплавится и вы поймете, какой процент содержания соли в нем, а значит и в общем вкусе блюда. Водой заливаем так, чтобы только покрыть бедра жидкостью, далее накрываем крышкой и тушим около 30 минут. Бульон должен стать концентрированным и насыщенным, слегка уменьшиться в объеме и стать ароматным от трав. Если курица у вас не магазинная, а, например, домашняя, время тушения в бульоне может увеличиться до 1 часа.
Добавляем на сковороду плавленый сыр (мягкий «Янтарь» либо брусочками «Дружба»), погружаем его в бульон и даем время на то, чтобы сыр хорошо разошелся и растопился в горячей жидкости.
Хорошо перемешиваем сырный соус и даем потомиться курице в соусе еще 3-4 минуты.
Добавляем чеснок через давилку или рубленный мелко ножом, а заодно пробуем соус на соль. Если соленость сыра позволяет не добавлять соли, лучше этого и не делать.
Подаем курицу горячей, с овощами и зеленью.
Курица в сырном соусе «Птичье молоко» готова!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии