На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

"Оякодон"-курица в саке

 

Пусть вас не смущает труднопроизносимое название блюда. На самом  деле готовится это вкусное блюдо просто!

 В переводе с японского "оякодон"   означает "родители и дети", так как в состав входит и курица и яйцо.

Появилось это вкуснейшее блюдо благодаря изрядной доли саке. В одном токийском ресторане почетный гость малость перебрал саке и вылил на рис набе (куриный суп с яйцом), перемешал и стал есть. Гости, чтобы сгладить его поступок, сделали тоже самое. Хозяйка ресторана повторила это, и ей понравилось. Она немного усовершенствовала рецепт и стала подавать в своем ресторане. Сейчас в Японии по популярности оно не уступает суши.

Ингредиенты:
  • Бедро куриное — 2 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Яйцо — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Вино белое полусладкое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сахар (не полные ложки) — 2 ст. л
 
  Рис промываем несколько раз до прозрачной воды. Заливаем водой, чтоб только прикрывала рис. Оставляем на 1 час. После доливаем 350 мл воды, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем до минимального и варим 20 мин.

  Отделяем мясо  от кости, нарезаем небольшими кусочками. Лук режем тонкими полукольцами. Яйца слегка взбиваем.

  Берем сотейник. В моем варианте это кастрюля с очень толстым дном. Наливаем 1 ст. воды, соевый соус и вино. Добавляем сахар. Не переживайте, блюдо не будет сладким, она будет приятным. Ставим на огонь, доводим до кипения.

  На дно кладем лук, на него кусочки курицы. Закрываем крышкой и готовим 7-8 мин. Не перемешиваем, только немного потряхиваем сотейник.

  Выливаем сверху яйца. Убавляем газ до минимума. Накрываем крышкой и оставляем на 30 секунд. Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет!! Затем выключаем огонь, даем постоять с закрытой крышкой пару минут.

  Раскладываем рис по мискам, сверху курицу в соусе. Посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх