На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Вкуснейшие мясные зразы

304
Блюда из картофеля любят во многих странах мира. Объясняется это очень просто – они состоят из знакомых продуктов, вкусны, сытны и легки в приготовлении. Например, картофельные зразы может приготовить даже начинающая хозяйка. Зразы – это по сути обычные картофельные котлеты с начинкой внутри.

Картофельные зразы можно назвать весьма практичным блюдом: их можно есть как в горячем, так и в холодном виде, также в качестве перекуса вне дома. Вариантов начинки также можно использовать множество, это зависит только от вашей фантазии. Пожалуй, самая распространенная начинка – мясная (любой фарш), за ней следуют грибная, яичная, сырная и капустная.


Ингредиенты:

Картофель - 2 кг
Яйца - 2 шт.
Свинина - 700 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 300 г
Бульон - 100-150 мл
Мука - 300 г

Способ приготовления:

Отварную свинину пропустить через мясорубку. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Перемешать фарш, добавив бульона.

Отварить картофель до полной готовности в течение 15-20 минут.

Протереть картофель, остудить и добавить яичные желтки. Вымешать.

Сформовать картофельные лепешки, в них положить мясной фарш.

Закрыть зразу и сформовать в форме капельки.

Обвалять в муке.

Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.


Затем поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.

Рекомендуем подавать картофельные зразы с зеленью и сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх