Раскатать пласт дрожжевого теста. Нанести тонкий слой сыра (у меня плавленный, но подойдет любой). Сверху слой готового фарша ( у меня свино-говяжий, заправленный луком, черным перцем, солью). Свернуть рулет, порезать столбиками 3-4 сантиметра. Противень застелить промаслянной бумагой (у меня олией). Выложить плашмя штрумбы. Сверху смазать майонезом с чесноком и зеленью. Отставить минут на 20-25, чтоб подошли. Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 град.
Достаем из духовки, ждем пока остынет, отламываем кому сколько хочется))) Что с вечера не съели - то растащили с утра на работу для перекусов.
Такие "мясные булочки" пекла моя бабушка по отцовской лини, только вот название мы не помнили. Надо сказать, что весь род отца - кубанские казаки. Какое же было у меня удивление, когда в книжке я нашла аналогичный рецепт и его подлинное название! Вот такая наша замечательная славянская кухня!!!
Кстати, если некогда возиться с тестом, я использую армянский лаваш. Время выпечки в этом случае 20 минут.
Если рецепт нравиться пользуйтесь у удовольствием!
Свежие комментарии