На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Блины с яблочной начинкой

И блины здесь вкусные сладкие, и начинка обалденная яблочная с ароматом корицы. Противники корицы могут её сюда просто не добавлять, хуже от этого не станет.
И начинки здесь много, как я люблю.))
Реакция мужа: "Мммм...наслаждение...", говорит о многом))
Можно наделать таких блинов впрок, заморозить. И у Вас всегда будет готов вкусный завтрак за 5 минут, или просто десерт к чаю.


Что нужно:

Для яблочной начинки (выход 20-22 шт. фаршированных блинов):
Яблоки с кислинкой - 1 - 1,200 кг.,
Сахар - 300 гр.,
Корица - 1 палочка (именно палочка, а не молотая корица!)
Масло сливочное - 120 гр.,
Крахмал - 3 ст. л.
**************************************************
Для блинов (выход 34-35 шт., d=18 см.):
Молоко - 1 литр,
Яйца - 5 шт.,
Сахар - 2-3 ст.л.(по вкусу),
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода - 1 ч.л.,
Масло растительное - 4 ст.л.,
Мука - 400 гр.,
Вода минеральная (в крайнем случае, можно обычную) - 200-300 мл.

Как делать:

Яблочная начинка:
1. Яблоки нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик")
2. Перемешать с сахаром.
3. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить яблоки и палочку корицы.
5. Готовить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.
6. В конце добавить крахмал, равномерно перемешать, варить ещё 1-2 минуты.
7. Начинку охладить, и нафаршировать ею блины.
(я начинку готовлю с вечера, и на ночь убираю в холодильник, а утром к завтраку у меня уже шкворчат на сковородочке фаршированные блинчики..ухх..как вкусно!))))
*****************************************************************************
Блины:
1. Взбить миксером яйца, соль, сахар, муку. (это для того, чтобы потом не было комочков)
2. Добавить молоко, масло - взбить.
3. Добавить 1 ч.л. чайной соды - перемешать.
4. Оставить тесто на 0,5 часа.
5. Перед выпечкой блинов, к тесту добавить, примерно, 200 мл. минеральной воды. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В самом конце выпечки блинов, когда уже осталось теста меньше половины, я добавила ещё 100 мл.воды, т.к. тесто стало гуще.
6. Во время выпечки, перед каждым блином, всегда добавляю каплю масла на сковороду.
7. Блинам дать остыть, положить на кждый блин 1,5 ст.л. начинки, завернуть.
Перед подачей обжарить нафаршированные блины с двух сторон, до золотистой корочки, на сливочном масле.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

Источник

Картина дня

наверх