На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой

!В самом конце поста будет полный видеорецепт!

Ингредиенты:

1) куриное филе - 600гр.

2) сахар - 10гр.

3) соль нитритная - 12гр.

4) вода - 30 мл.

5) Приправа Томаты & чеснок (фирма Kotanyi) - 8гр.

6) соевый соус - 2 ч.л.

7) жидкий дым - 2 ч.л.

8) соус шрирача - 2 ч.л.

9) кетчуп - 2 ст.л.

304

Приготовим маринад, смешав ингредиенты.

Нарезаем куриное филе, длинными полосками.

Выкладываем мясо в пакет (я использовал зип-лок с застёжкой, так проще выгнать из него воздух). Добавляем в пакет маринад и перемешиваем. Отправляем в холодильник на сутки, периодически перемешиваем, не открывая пакет (я отправлял на 3-е суток, но если торопитесь то 24 часа вполне хватит, а то и вовсе на ночь).

ВАЖНО - это зимний рецепт, рассчитанный на работающие батареи в квартире, которые подсушивают воздух (У меня была температура около 25-30 градусов, влажность 30%)

Насаживаем мясо на деревянные шпажки. Вешаем на кухне на 3-е суток.

Через 3-е суток снимаем и наслаждаемся вкусом.

Полный видеорецепт:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх