На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Болгарский соус «Лютеница»

Болгарский соус «Лютеница» — вкуснейшая штука! Его можно есть с любым блюдом и, даже, как просто намазку на хлеб.

 

Ингредиенты (на 3 банки по 0,5л):
— 1кг болгарского красного переца
— 0,5кг помидор
— 0.5кг баклажан
— 2 зубчика чеснока
— 1 перец чили
— 45гр сахара
— 30гр растительного масла
— соль, перец по вкусу
— зелень

 

Болгарский перец запечь в духовке, около 15 мин.

lutenisa1
Снять кожицу и перемолоть блендером.

lutenisa2


Так же запечь баклажаны, снять шкурку, пюрировать вместе с зеленью и перцем чили блендером.

lutenisa3
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять в пюре.
Поставить на огонь и уварить до уменьшения объёма вдвое.
К помидорам добавить остальные овощи, чили, соль, сахар и варить, постоянно помешивая.lutenisa4

Лютеница будет готова, когда перестанет отходить жидкость. Проверяется это легко – немного соуса выложить на тарелку, если нет воды, значит можно снимать с плиты.
В конце варки добавить масло, соль, перец и измельчённый чеснок.lutenisa5

Еще горячим соус разложить по банкам и оставить остужаться.

 

Подавать в холодном виде.

 

Если хотите соус«Лютеница» заготовить на зиму, то наполненные банки нужно стерилизовать 10 мин., после чего герметично закатать.

lutenisa

 

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх