БУДЕТ ВКУСНО!

129 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Была бы рыбка, а уж как ее выложить сами сообразимПраздничные рыбны...
  • Вася варячев
    А если запивать минассали, то блаженству не будет предела.Грузинские лепешк...
  • наталия лыкова (Фадеева)
    Слишком занижены цены на продукты. И вообще стыдно должно быть нашему правительству когда народ в богатой стране изг...5 блюд по 100 руб...

Болгарский соус «Лютеница»

Болгарский соус «Лютеница»

Болгарский соус «Лютеница» — вкуснейшая штука! Его можно есть с любым блюдом и, даже, как просто намазку на хлеб.

 

Ингредиенты (на 3 банки по 0,5л):
— 1кг болгарского красного переца
— 0,5кг помидор
— 0.5кг баклажан
— 2 зубчика чеснока
— 1 перец чили
— 45гр сахара
— 30гр растительного масла
— соль, перец по вкусу
— зелень

 

Болгарский перец запечь в духовке, около 15 мин.

lutenisa1
Снять кожицу и перемолоть блендером.

lutenisa2


Так же запечь баклажаны, снять шкурку, пюрировать вместе с зеленью и перцем чили блендером.

lutenisa3
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять в пюре.
Поставить на огонь и уварить до уменьшения объёма вдвое.
К помидорам добавить остальные овощи, чили, соль, сахар и варить, постоянно помешивая.lutenisa4

Лютеница будет готова, когда перестанет отходить жидкость. Проверяется это легко – немного соуса выложить на тарелку, если нет воды, значит можно снимать с плиты.
В конце варки добавить масло, соль, перец и измельчённый чеснок.lutenisa5

Еще горячим соус разложить по банкам и оставить остужаться.

 

Подавать в холодном виде.

 

Если хотите соус«Лютеница» заготовить на зиму, то наполненные банки нужно стерилизовать 10 мин., после чего герметично закатать.

lutenisa

 

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх