На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Маринованная свекла с мятой + салат из этой свеклы и сыра Фета

Никогда раньше, до этого, не мариновала свеклу, и не ела таковую...И вот, теперь думаю, какая же дура глупая была. Это, оказывается, так вкусно!




Слова автора:

Для маринованной свеклы:
1 столовая ложка соли
1/2 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки горчицы семена
1/4 лука
1 небольшой лавровый лист
3/4 чайной ложки черного перца горошком
1/4 чашки свежей мяты
3 свеклы

Положить все ингредиенты, кроме свеклы и соли, в кастрюлю. Довести до кипения,варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.
Отварить свеклу в подсоленной воде до готовности. Слить воду и охладить. Очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Сложить в банку.
Маринад охладить, а затем процедить через мелкое сито в миску.
Залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

От меня: свеклу я запекала в духовке, завернув в фольгу. И в маринад добавила 1 ч.л. соли.
**************************************************************************************

Салат из маринованной свеклы и сыра Фета:
Сыр фета
Маринованная свекла
Маслины
1 ст.л. мелконарезанной свежей мяты
1-2 ст.л. лимона

Выложить сыр на блюдо ( у меня был настолько свежий, что я просто выкладывала его ложкой).
Посыпать сыр свежей мятой.
Сверху выложить кусочки свеклы и маслины.
Полить салат лимонным соком.
Подавать со свежим хлебом.

От себя скажу, что этот салат хорОш в любое время дня: и на завтрак мы его ели вместе с вареным яйцом, тостами и сладким чаем с лимоном; на обед и ужин в качестве закуски; в течении всего дня, как перекус; и на работу я его брала на обед. Очень лёгкий и пикантный салат, всё в нём гармонично, ни убавить ни прибавить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх