На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Всегда ем каши с сыром. Но вот сахар там совершенно ни к чему.Несколько лет гот...
  • Ингерман Ланская
    хоспади, сколько ж эти безголовых высоцких развелось....Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    вместо моркови - тыкву? это с какой стати? тогда уж вместо малины - чеснок, вместо рыбы - помидоры, вместо муки - сел...Знакомая показала...

Свиные ножки в зеленой подливке — как приготовить самое полезное и самое бюджетное блюдо

304

Меня давно занимала идея, как приготовить свиные ножки. Это очень полезный продукт, полный коллагена, что особенно важно для тех, кто беспокоится о здоровье суставов или молодости своей кожи.

Плюс — в холодное время мы ценим сытную еду, а свиные ножки, приготовленные с зеленью кориандра (кинзы) и чесноком, — они и сытные, и вкусные, и что приятно — полезные.

Для рецепта свиных ножек с кориандром понадобится всего несколько ингредиентов: свиные ножки, пучок зелени, чеснок и ваши любимые специи.

Ингредиенты:

  • 3—4 свиные ножки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 гвоздики, немного паприки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 маленькая луковица;
  • оливковое масло;
  • пучок зелени кориандра;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • ломтики хлеба или отварной картофель (для подачи).

Приготовление:

Свиные ноги хорошо очистите, вымойте, разрубите поперечно на части и замочите на несколько часов.

После этого поставьте их вариться. Варить надо 3—4 часа, пока мясо не начнёт отваливаться от костей. Также в бульон добавьте луковицу, лавровый лист и 2 гвоздики.

Когда ножки будут готовы, откиньте мясо на сито, удалите косточки.

Мясные и желейные кусочки вместе с кожей нарежьте на более мелкие части. Бульон отставьте в сторону.

Тем временем в ступке надо хорошо растолочь чеснок с частью зеленого кориандра и оливковым маслом — до состояния пасты.

В сотейнике нагрейте немного масла, добавьте смесь из чеснока и кориандра, слегка обжарьте на слабом огне.

Добавьте лавровый лист и перец.

Также добавьте паприку и муку.

Перемешайте и немного обжарьте, затем потушите с бульоном, в котором варилось мясо.

Добавьте мясо в сотейник и дайте ему закипеть.

Добавьте перец и попробуйте, нужно ли ещё соли. Если мясо солёное, в этом обычно нет необходимости.

В конце добавьте щедрую горсть мелко нарезанного свежего кориандра и столовую ложку яблочного уксуса.

Подавайте кусочки свиных ножек с гренками, натёртыми чесноком, полив зелёной подливкой. Я также отварила картошку и подала вместе с мясом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх