На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши.  Сочная, мягкая и минимум усилий 

Перловку многие не любят, но ее можно приготовить так вкусно, что понравится даже «нелюбителям», я частенько готовлю перловку с мясом и грибами в духовке.

304

Готовим 👨🏻‍🍳

Я буду готовить с куриным филе, но можно взять любое мясо. Филе режу средними кусочками.

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

Затем режу шампиньоны, но не очень мелко. Здесь можно брать не только шампиньоны, возможно вы заготавливали осенью белые грибы, с ними получится еще вкуснее.

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

Крупную репчатую луковицу режу кубиками.

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

А морковь нужно натереть или нарезать небольшими брусочками, делайте так, как больше любите, я в таких рецептах предпочитаю тереть.

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

Сначала пару минут обжариваю репчатый лук на небольшом огне, использую растительное масло.

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

Затем добавляю морковь и обжариваю еще 5 минут.

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

К луку с морковью добавляю нарезанное куриное филе или мясо, обжариваю пару минут, буквально. чтобы мясо просто схватилось, побелело и снимаю с огня.

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

В это время на отдельно сковороде обжариваю нарезанные шампиньоны, просто, чтобы вышла лишняя влага. для этого обжаривать нужно на высоком огне, тогда грибы не будут томиться своем соку.

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

Перловку хорошо промыла, высыпаю в форму для запекания.

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

Отправляю к ней поджарку с куриным филе и грибы. Я люблю перемешать, но можно и просто сверху перловки оставить.

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

В 500мл горячей воды добавляю соль, так как ни один продукт не был соленым, черный молотый перец и универсальную приправу. Но здесь специи вы можете менять по своему вкусу. Обязательно перемешиваю.

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

Заливаю перловку с мясом. Вода должна покрыть перловку примерно на 2см, но формы бывают разные и это количество воды может немного отличаться, если что просто подливайте горячую с чайника.

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

Так как я использовала куриное филе и оно достаточно суховато, на верх я кладу маленькие кубики сливочного масла, очень вкусно с ним получится.

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

Затем накрываю крышкой, у меня прилагалась к форме, очень удобно так готовить, еще можно готовить можно в горшочках или под фольгой. Под крышкой перловка будет пропариваться и получится сочной и мягкой.

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, затем духовку выключаю и оставляю в ней перловку еще на 15 минут, но духовку открывать перед этим не нужно. Во время приготовления вы можете проверять готовность своей перловки, бывает такое, что хочется еще воды подлить, это нормально абсолютно, но в данном случае в этот раз мне не потребовалось подливать.

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

Посмотрите, как получается сочная и очень вкусная перловка с курицей и грибами.

Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю, минимум усилий нужно

📖Ингредиенты:

Перловка: 250-300г
Куриное филе: 2шт (300-350г)
Грибы (шампиньоны или другие): 200г
Морковь: 1шт
Лук репчатый: 1шт
Сливочное масло6 30-50г
Соль: ½ ч.л
Перец черный молотый, универсальная приправа

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх