На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

"Чародейка"

ТЕСТО::

130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать. Форму диаметром 24 см, смазать маслом и присыпать мукой, вылить в нее тесто и выпечь корж. Готовность проверять зубочисткой. температура примерно 170-190 градусов (но смотрите по своей духовке. Готовый корж охладить и разрезать пополам.

ПРОПИТКА::

5ст.л. сахара+7 ст.л. воды+1 ст.л. лимонного сока. Все разогреть до полного растворения сахара, выключить и добавить 1 ст.л. водки или коньяка. В горячем сиропе алкоголь полностью улетучится, а привкус останется. Этой пропиткой при помощи столовой ложки пропитать сначала нижний корж, за тем укладываем крем, на крем-другой корж и тогда пропитываем верхний.

КРЕМ:

Сначала сварить заварной крем. Для этого: 2 желтка смешать с 3 ст.л. сахара+11г ванильного сахара+2 ст.л. муки+1/2 ст холодных 10%сливок. Все размешать до однородности, влить 200г горячего молока и поставить на огонь. Варить до загустения. После этого снять с огня и охладить. Крем можно сделать из пачки. Достаточно одной шт и следовать описанию на упаковке.
200г сливочного масла (82%) оставить полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Масло взбивать до пышности, а когда взобьется, то по одной ложке добавлять заварной крем, не переставая взбивать. Тогда масло не свернется и не будет хлопьями, а будет однородное и пышное.

Верх и бока торта покрываем ШОКОЛАДОМ:

100г темного шоколада+100г сливок растопить на водяной бане и смешать до однородности. Дать немного остыть и смазать верхний корж и бока

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх