Ингредиенты:
сельдь большой жирный - 2 шт.
картофель - 3-4 шт.
свекла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый (лучше салатная) - 1 шт.
желтки яичные (для украшения) - 3 шт.
майонез.
Способ приготовления:
1. Промываем и отвариваем картофель, свеклу и морковь в кожуре до готовности.
2. Рыбу разделывают на филе, удаляем кожицу и косточки, режем мелкими кубиками.
3. Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой.
4. Затем ровным слоем раскладываем сельдь.
5. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимают и накладываем поверх рыбки.
6. После этого покрываем, не жалея, майонезом.
7. Отварной картофель нарезаем на маленькие квадратики и кладем следующим слоем.
8. Делаем тонкую майонезную сеточку.
9. Морковку и свеклу натираем на крупной терке отдельно.
10. Далее по сетке распределяем натертую морковь.
11. Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытого майонезом.
Свежие комментарии