Котлеты из баклажанов вкуснее мясных! Рецепт котлет

Что особенно приятно – котлеты из баклажан хороши и горячем, и в холодном виде. И как гарнир, и как закуска. И еще важный момент: в фарш можно не добавлять яйцо – и ты получишь вегетарианское блюдо.

котлеты из баклажан
oksanka8306/Fotolia

Ингредиенты: 3-4 баклажана, ½ кабачка, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, 100-150 г твердого сыра, 1 зубчик ческа, 1 луковица, соль, зелень, растительное масло для жарки

Приготовление

1. Баклажаны и кабачок нарежь небольшими кубиками, потуши до мягкости.

2. Добавь натертый на терке репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок, накрой крышкой и оставь остывать.

3. Натри на крупной терке сыр, мелко нарежь зелень, добавь их к овощам, посоли, поперчи, перемешай.

4. Вбей яйцо, перемешай, введи муку и вымеси овощной фарш.

5. Сформируй котлетки, обваляй их в панировочных сухарях или в муке и обжарь на среднем огне.

овощные котлеты фото
Comugnero Silvana/Fotolia

Рецепты блюд, которые готовятся просто и быстро, из недорогих ингредиентов и гарантированно получаются очень вкусными – вот что ценится каждой хозяйкой. И котлеты из баклажанов как раз из их числа. Да сейчас еще и сезон, значит самое время ими заняться.

Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх