Салат "Сельдь под шубой" или проще "Шуба" знает не одно поколение нашего народа. С историей этого салата знакомы многие, здесь можно освежить знания http://delayvkusno.ru/istoriya-salata-seledka-pod-shuboj/
Я усовершенствовала этот незабвенный салат и делаю его очень необычно!
Готовим все те же продукты, что и для селедки под шубой:
вареный буряк,
лук,
вареная морковка,
вареные яйца (тут они нужны),
селедка,
майонез.
Шаг 1. Селедку филе (я добавила и молоки) и лук пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. Полученный фарш смешиваем с майонезом. Майонеза много не кладите, масса должна быть густой.
Шаг 3. Овощи и яйца натираем на крупной терке по отдельным плошкам.
Шаг 4. В каждую плошку добавляем селедочный майонез.
Шаг 5. Собираем салат слоями. Картошка-морковка-яйца-буряк.
Верх украшаем по своему желанию. Я украсила вареным буряком в виде "Черной розы".
Очень интересный вкус салата - селедка чувствуется, но ее нет!!! Вот такая вот Шуба под селедкой)))
Всем советую приготовить этот салат вместо привычной Шубы, надеюсь вас не разочаровать!)))
ВСЕХ ГОСТЕЙ САЙТА И УЧАСТНИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! МИРА, ДОБРА И СОГЛАСИЯ В ВАШИ СЕМЬИ!!!
Салат представлен на новогодний конкурс.
Свежие комментарии