Закуска эта заходит просто на "Ура"! Вкусная, пикантная, с остринкой, все, как я люблю. Все вкусы в ней сочетаются: и кислый, и сладкий, и острый. Рецепт несложный, готовлю на праздник и просто так.
Понадобится:
малосольная сельдь, 1 тушка,
лук репчатый - 1 шт, лучше брать покрупнее,
томатный соус - 5-7 столовых ложек,
петрушка - небольшой пучок,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 0,5 столовой ложки,
перец черный, молотый, 0,5 чайной ложки, еще прекрасно подойдет измельченный кориандр, несколько зернышек,
уксус (столовый 9%, бальзамический, винный, яблочный - какой есть) - 2 столовые ложки,
растительное масло - 2 столовых ложки.
Селедку, кстати, я солю сама, у меня на канале есть рецепт, ссылка, как обычно, ниже.
Селедку потрошу, очищаю, снимаю кожу и режу на небольшие кусочки. Шириной около 1 сантиметра. Так удобно - вилочкой зацепил и в рот.
Лук нарезаю на тонкие полукольца и мариную. В уксусе развожу соль и сахар, немного нагреваю, чтобы они быстрее растворились. Заливаю лук и оставляю на 10 минут. Этого времени будет достаточно.
К томатному соусу добавляю перец, петрушку и растительное масло. Довожу его до кипения и охлаждаю.
Если томатного соуса нет, можно использовать томатную пасту. Разбавить ее небольшим количеством воды, посолить и добавить сахара по вкусу. Получится не хуже.
Все составляющие рецепта готовы, собираю.
В семисотграммовую баночку слоями укладываю лук и рыбу. Поверх селедки обильно кладу соус.
Уксус, который остался после маринования лука, тоже добавляю в банку.
Баночку убираю в холодильник на пару часов, можно и на ночь. Будет еще вкуснее. Все обменяется вкусами и ароматами.
Вкуснейшая селедочка готова! Съедается все, а соус какой! За столом всегда небольшой спор возникает, кому, что нравится больше.
Особенно эта закуска хороша с бородинским хлебом.
Как вы маринуете селедку? Или предпочитаете ее соленую?
Свежие комментарии