На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Кекс с яблоками

Кекс на растительном масле с йогуртом. Яблоки - отличный осенний фрукт. 

Яйцо куриное  - 3 шт
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 250 г
Йогурт - 125 г
Масло растительное - 100 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Яблоко - 2 шт

1) Взбить яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы. Яйца должны быть комнатной температуры. Продолжая взбивать, влить растительное масло без запаха и йогурт без добавок. (Мне пришлось немного отступить: половину растительного масла я заменила на сливочное).
2) Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать.
3) Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.
4) Можно приготовить один большой кекс или несколько маленьких. Заполнить маленькие формы для кексов на 2/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Либо заполнить обычную кексовую форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут или больше для большой формы, нужно ориентироваться по своей духовке и размерам формы, проще говоря, готовить до сухой лучины.
5) Готовые кексы остудить на решетке и подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх