На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Наполеон ленивый

Традиционный торт Hаполеон я обычно пеку на Новый год. А вот такой "ленивый" вариант совсем не сложно приготовить, и не только по-праздникам. Весь процесс облегчается использованием готового слоеного теста...





Я не любитель классического заварного крема в Наполеоне, поэтому как и в моем классическом рецепте, так и в "ленивом",  я использую другие крема.
Этот торт я наполнила кремом на основе сгущенки. Далеко не диетический вариант))), но ооочень вкусный.

Ингредиенты

2 пакета готового слоеного теста

Для крема

1 банка сгущенки (400мл)
1 ст. сливок 35% (240мл)
150 гр. сливочного масла

Приготовление

Тесто разделить на 4 кусочка
Раскатать каждый кусочек на прямоугольник, размером 20x30 см
Проколоть тесто вилкой в нескольких местах
Выпекать коржи по отдельности, в заранее нагретой до 200гр духовке, в течение 20мин/до золотистого цвета
Остудить

Крем

Взбить сливки
Отдельно взбить размягченное масло со сгущенкой
Все перемешать
Коржи выровнять, обрезав края (крошка пригодится для посыпки)

Каждый корж смазать кремом
Сверху посыпать крошкой
Дать коржу пропитаться кремом, в холодильнике, в течение 1 ночи

Источник

Картина дня

наверх