Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+255 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+85 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+49 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+37 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
блок

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

развернуть

3043090

Традиционный наш спиртной напиток-водка, и кухня наша создала множество рецептов закусок для нее, но одна из лучших - квашеные помидоры. Это не означает, что только под водку они хороши, зимою ароматные кисло-сладкие или остро-кислые помидорки будут замечательным дополнением к любому гарниру, особенно к любимой у нас картошечке. Наверное, любители маринованных помидор могут поспорить о том, что лучше: мариновать или квасить, но, безусловно, квашеные помидоры полезнее хотя бы потому, что они не проходят термообработку. Их единственный недостаток-сложность хранения, нужен погреб или холодильник. В отсутствие погреба много заготовить вы их не сможете. Но хорошо полакомиться ими хотя бы осенью. Любители умудряются делать их даже зимой, ведь в супермаркетах помидоры и зелень есть круглый год, но согласитесь, тепличная зелень - не совсем то или совсем не то, что свежая летняя.

Квасить можно томаты любой степени зрелости, начиная с молочной, не годятся лишь переспевшие. Тонкость одна, что на квашение в одной посуде нужно брать все плоды одной степени зрелости.

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Сделаем, для начала зеленые помидоры квашеные. Для этого возьмем на трехлитровую банку некрупные помидоры молочной степени зрелости. Неважно, сливки или нет, такие помидоры всегда бывают достаточно плотными, независимо от сорта. Главное, не слишком большой размер и отсутствие болезней и повреждений. Еще нам понадобится
- 60-70 г соли (это примерно 2 ст. ложки с небольшой горкой, еще можно отмерить 100 г стаканчиком, взяв 2/3);
- по 5-6 горошинок черного и душистого перца;
- 3-5 лавровых листиков;
- несколько зубчиков чеснока по вкусу;
- ветка укропа с цветами или семенами;
- 2 ст. ложки горчичного порошка;
- по вкусу листья смородины, вишни, хрена, эстрагон, лист сельдерея, петрушки, горький перчик – если любите острое.

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Большую часть приправ укладываем на дно банки, затем насыпаем вымытые помидоры , постукивая легонько банкой о стол, сверху оставшиеся листики и укроп. Соль развести в литре теплой воды. Если есть колодезная или родниковая - ее можно не кипятить, а водопроводную воду прокипятить, помидоры заливать остывшим рассолом. Количество его зависит от размера помидорок, чем они крупнее, тем больше понадобится, поэтому лучше сделайте его с излишком.
Помидоры оставить при комнатной температуре на 1-2 недели для брожения. Банку надо поставить на поддон, потому что рассол может вытечь при брожении, и накрыть марлей. После этого их нужно убрать в прохладное место: погреб или холодильник. Так же можно приготовить бурые или зеленые квашеные помидоры, рецепт подойдет и для них. Помидорчики украсят и повседневный, и праздничный стол, в том числе и новогодний.

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Квашеные зеленые помидоры рецепт

Еще зеленые томаты можно заквасить с морковью и большим количеством пряных трав. Для заливки возьмем те же 60-70 г соли на литр воды. Банки готовим заранее, их надо хорошо промыть с содой и высушить. Для приготовления трехлитровой банки возьмем 1,6 – 1,7кг зеленых помидор
- 1 крупную морковку;
- большую головку чеснока;
- стручок горького перца;
- ветку укропа с семенами;
- специи и травы по вкусу, но достаточно много: перец душистый и горький горошком по 4-6шт, семена горчицы1ч.л., петрушку, сельдерей, эстрагон, листья хрена, вишни и смородины, лавровый лист 2-3 шт.
Помидоры крупно порезать на кусочки произвольной формы. Морковку трем на терке, нарезаем очищенный и вымытый чеснок, горький перец режем кусочками, все перемешиваем. На дно банки кладем специи и нарезанные травы, потом наполняем подготовленной смесью и заливаем прокипяченным рассолом. Наполненные банки ставим на поддон и накрываем одним или двумя слоями марли. Оставляем на неделю бродить при комнатной температуре. Затем убираем в погреб или холодильник еще на 3 недели, после чего заготовку можно есть. Салат с сердцем отлично сочетается с помидорами.

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Красные квашеные помидоры на зиму можно сделать по такому рецепту. Возьмите 10 л ведро некрупных и плотных красных томатов, так чтобы было неполным примерно сантиметров на 10. Помидоры нужно вымыть. Кроме помидор нам понадобится чеснок и зелень петрушки и сельдерея. Зелень моем и режем не очень мелко, чеснок чистим, моем и нарезаем пластинками. Делаем аккуратный надрез на верхушке томата и вставляем туда немного зелени и пластинку чеснока. Начиненные помидоры складываем в ведро, так чтобы надрез у всех смотрел вверх. Делаем рассол, для этого кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар из расчета 2 столовых ложки соли и 1-2 столовых ложки сахара на литр воды. На ведро нам понадобится примерно 3л рассола. В остывший рассол добавляем столовый 9% уксус, на 1л рассола 1ст. ложку. Заливаем помидоры, накрываем чистой тканью, сверху кладем тарелку и гнет. В качестве гнета можно использовать стеклянную банку с водой. Дней через 7- 10 малосольные помидоры будут готовы. После этого можно разложить их по банкам, накрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник или погреб.

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Для тех, кто не имеет погреба, а ставить кваситься несколько банок не хочется, то, чтобы сэкономить место, можно сделать квашеные помидоры в кастрюле по следующему рецепту. Запасаемся красными помидорами. Это могут быть не обязательно сливки, но плоды небольшого размера и с плотной мякотью. Конечно, желательно взять грунтовые. Количество выбирайте исходя из размера вашей тары, чтобы она была немного неполной. Понадобится много зелени, чтобы вкус помидорок получился насыщенным. Зелень берите по своему вкусу, но свежую, сочную. Если есть листики вишни, смородины, винограда, хрена - замечательно. Кроме зелени возьмите стручковой горький перец, чеснок, немного свежего корня хрена и сухую горчицу. Хрен настрогать стружкой, чеснок очистить, крупные зубки можно порезать на 2-3 части.
На дно кастрюли насыпать слой зелени с добавкой стружки хрена, чеснока и кусочков горького перца, на него - слой помидоров.

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Томаты нужно наколоть вилкой возле плодоножки. Так чередовать, пока не заполнится посуда. Верхний слой – зелень. Рассол готовится заранее, он должен быть холодным. Для рассола кипятим воду и кладем 1.5 ст.ложки соли с горкой и 3-4 ст. ложки сахара на 1 л рассола. На 10 л кастрюлю необходимо 5-6 кг помидоров и около 4.5 л рассола. Количество может быть и другим, тут все зависит от размера помидоров. Зелени нужно несколько пучков. Заливаем помидоры рассолом и сверху засыпаем порошком горчицы (на 10 л кастрюлю – 3 ст. ложки горчичного порошка). Сверху накрываем тарелкой и прижимаем грузом. Можно поверх груза прикрыть тару полотенцем. В течение недели помидоры бродят, после этого их можно разложить по банкам и убрать в прохладное место.

Опубликовано 31.08.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 августа 17, в 14:25 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Людмила Федорова
Людмила Федорова 31 августа 17, в 17:54 Даю рецепт засолки зелёных,бурых и красных помидор! На 1 литр холодной воды из-под крана, 1 стол.ложка соли,1 стол. ложка сахара,одна чайная ложка горчичного порошка! Всё хорошенько размешиваем до полного растворения соли и сахара,и заливаем уложенные в банку помидоры! Перед укладкой помидоры проколоть у плодоножки деревянной палочкой,или вилкой. Перед тем,как уложить в банку помидоры,кидаем на дно чеснок побольше,небольшой стручок красного жгучего перца,скатываем в комок стебли укропа,чтобы зёрна были уже налитые,листики смородины,вишни,укладываем помидоры поплотнее на специи,заливаем сверху приготовленным рассолом,сверху кладём ещё немного укропа и лист хрена доливаем рассол до горлышка и закрываем полиэтиленовой крышкой! Ставим в холодильник на нижнюю полку. Через неделю нужно посмотреть,не нужно ли долить рассола! Если нужно,доливаем,и ставим до Нового года! Это будут потрясающие на вкус помидоры,вспомните меня! Рецепт взяла на Ютубе в прошлом году,посолила по такому рецепту,и теперь солю только таким способом! Этим способом можно солить огурцы,замачивать антоновку,и даже солить арбуз! Жаль,что не сохранила видео! Текст скрыт развернуть
6
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
nataly63.63 чернышева (бурлакова) 31 августа 17, в 22:26 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+4 0
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

8 май, 06:27
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 13
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+255 40

Последние комментарии

Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты
Илья Ульянов
Пойду поем чего нибудь...(((
Илья Ульянов Казан-кабоб на берегу Томи
Natali Titel
Александр Кузнецов
Ежегодно повторяемые рецепты
Александр Кузнецов Летние разносолы: быстрые рецепты
Людмила Федорова
Любовь Лютик
Тархун растет в огороде - эстрагон
Любовь Лютик Напиток из тархуна
Ильдар Давлятов
попросту - рулет
Ильдар Давлятов Рыбный штрудель
Оксана Карпенко
Просто супер!
Оксана Карпенко Салат из баклажанов гриль и граната – интригующе вкусно!
Мария Петрова
Просто, вкусно и полезно!)))
Мария Петрова Малосольные огурцы хрустят от одного взгляда – холодный способ
Нина Ивановна Татур
Валентина Х.
Спасибо!
Валентина Х. Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!