На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Сладкий открытый пирог с яблоками и сливами

Летний пирог с яблоками и сливами
Вкус кисло-сладкий, аромат обалденный, делается просто)))

Продукты
Мука – 100-120 гр
Сахар – 100 гр
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо – 2 шт
Разрыхлитель – ½ ч.ложки
Соль – щепотка

Начинка
Яблоки и сливы (можно использовать и груши, и абрикосы, и персики)

Глазурь
Сок 1 лимона
Сахарная пудра – 100-150 гр (на свой вкус)

Сразу выдавливаю сок лимона

Сливы мою и убираю косточки

Яблоки режу на дольки и сбрызгиваю лимонным соком, что бы не потемнели

Масло, сахар, желтки и разрыхлитель соединяю

И растираю

Добавляю муку, все перемешиваю

Белки с щепоткой соли взбиваю в крепкую пену

Добавляю взбитые белки к тесту

Все аккуратно перемешиваю

В смазанную растительном маслом форму выкладываю тесто

Сверху выкладываю фрукты
И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут

Достаю и остужаю

Сок лимона смешиваю с сахарной пудрой, получается тягучий сироп

Выливаю глазурь сверху пирога, распределяя по всей поверхности

Можно резать

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх