На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Традиционная новогодняя закуска – заливное из языка

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».

Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.

Картинки по запросу "lime""

Ингредиенты:

Язык свиной – 2 шт. (500 г)

Яйца вареные – 2 шт.

Морковь – 2 шт

Лук – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.

Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г)

Соль – по вкусу

Все подробности приготовления заливного из языка, процессы, калорийность, время приготовления можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

  • 1.Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
  • 2.Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
  • 3.Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
  • 4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
  • 5.В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
  • 6.Разрезаем яйца на половинки.
  • 7.Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.
  • 8.Помещаем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим)

​​​​​​​

Светлана Аниканова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх