Танцы с банками от плиты и до компа. Начинаем борьбу с нашествием урожая кабачков! Раз есть баклажаны как грибы , то почему бы не приготовить кабачки как грибы? Давайте займемся этим приятным делом танцевать с банками и бороться с урожаем.
Рецепт для конкурса Кусочек лета для зимнего стола.
Кабачки в количестве 3кг., очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, сложить в нержавеющую посуду.
Уксус 9% четверть стакана , долить водой до 250мл. Посолить на ваш вкус я взяла 1 стл ложку соли. Оставить в нержавеющей посуде на 6 часов переодически перемешивая.
Затем частями обжарить кабачки на растительном масле примерно потрбуется 100мл, до небольшой корочки. Излишки масла можно удалять перекладывая кабачки на бумажное полотенце или х/б салфетку .
Очистить 8 зубков чеснока крупных, разрезать пластинками, добавить к кабачкам, Можно добавить зелень петрушки ( по желанию опционально) но, я не люблю её за темный цвет в консервациях .Так что я добавила смесь прованских трав 1ч/л, и орегано 1ч/л. Перемешать.
Банки у меня 0.750гр,хорошенько вымыть, простерилизовать в микроволновке.На дно каждой банки положить 1 лавровый лист, гвоздичку 3шт, 5 горошин душистого перца, и сверху плотно уложить кабачки крепко придавливая. Рассол оставшийся в ёмкости долить в банки, стерилизовать на медленном огне 15минут( с начала закипания). Закатать. Укутать. И всё в кладовку их родимых , в кладовку. Из двух кабачков у меня получилась одна баночка 0,750гр.
Свежие комментарии