На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Кабачки как грибы

Танцы с банками от плиты и до компа. Начинаем борьбу с нашествием урожая кабачков! Раз есть баклажаны как грибы , то почему бы не приготовить кабачки как грибы? Давайте займемся этим приятным делом танцевать с банками и бороться с урожаем.

Рецепт для конкурса Кусочек лета для зимнего стола.

папка ои заготовки 044 (700x525, 382Kb)

Кабачки в количестве 3кг.,  очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, сложить в нержавеющую посуду.

папка мои заготовки 004 (700x525, 328Kb)папка мои заготовки 006 (700x525, 322Kb)папка мои заготовки 007 (700x525, 309Kb)

папка мои заготовки 010 (700x525, 387Kb)папка мои заготовки 012 (700x525, 340Kb)папка мои заготовки 014 (700x525, 379Kb)

Уксус 9% четверть стакана , долить водой до 250мл. Посолить на ваш вкус я взяла 1 стл ложку соли. Оставить в нержавеющей посуде  на 6 часов переодически перемешивая.

папка мои заготовки 015 (700x525, 438Kb)папка мои заготовки 016 (700x525, 456Kb)папка мои заготовки 017 (700x525, 404Kb)

Затем частями обжарить кабачки на растительном масле  примерно потрбуется 100мл, до небольшой корочки. Излишки масла можно удалять перекладывая кабачки на бумажное полотенце или х/б салфетку .

папка ои заготовки 027 (700x525, 356Kb)папка ои заготовки 028 (700x525, 516Kb)папка ои заготовки 031 (700x525, 360Kb)

Очистить 8 зубков чеснока крупных, разрезать пластинками, добавить к кабачкам, Можно добавить зелень петрушки ( по желанию опционально) но, я не люблю её за темный цвет в консервациях .Так что я добавила смесь прованских трав 1ч/л, и орегано 1ч/л. Перемешать.

Банки у меня 0.750гр,хорошенько вымыть,  простерилизовать в микроволновке.На дно каждой банки положить 1 лавровый лист, гвоздичку 3шт, 5 горошин душистого перца, и сверху плотно уложить кабачки крепко придавливая. Рассол оставшийся в ёмкости долить в банки, стерилизовать на медленном огне 15минут( с начала закипания). Закатать. Укутать. И всё в кладовку их родимых , в кладовку. Из двух кабачков у меня получилась одна баночка 0,750гр.

мои заготовки 003 (700x525, 413Kb)

Картина дня

наверх