Этот рецепт всегда использую в период выездов на природу, готовятся такие булочки просто и очень быстро. Я использую готовое слоеное тесто, по желанию можно приготовить тесто самостоятельно, но это займет больше времени. Я привожу свой список ингредиентов для начинки, но каждая хозяйка может подобрать начинку по-своему вкусу.
Ингредиенты: Готовое слоеное тесто – 1 кг Творог – 250 г Сыр твердый – 50 г Сливки жирные – 4 ст. ложки Лук зеленый – 4 ст. ложки Хрен – 1 ст. ложка Желток – 1 шт. Кунжут – 5 ст. ложек Мука – 2 ст. ложки Соль, перец – по вкусу Как я готовлю булочки по этому рецепту можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления: 1. Готовим начинку: Смешиваем творог с натертым сыром, добавляем сливки, солим, перчим и тщательно перемешиваем. 2. Разделяем начинку на 2 части, в одну часть добавляем мелко нарезанный зеленый лук, во вторую - хрен. 3. Тесто выкладываем на стол и вырезаем кружочки. Выкладываем их на лист, на пергаментную бумагу, смазанную маслом. 4. Каждую булочку смазываем взбитым желтком со сливками и посыпаем кунжутом. 5. Выпекаем булочки в духовке в течении 10-15 минут при температуре 200 градусов. 6. Готовые булочки остуживаем, разрезаем на две части и вкладываем начинку. Приятного аппетита!
Свежие комментарии