На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Рулетики из капусты, запеченные в аджике

Рулетики из капусты, запеченные в аджике

Предлагаю вашему вниманию разновидность голубцов — капустные рулетики с двумя начинками. Этим рецептом вы удивите не только домочадцев, но и гостей. Угощайтесь, друзья!

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 листьев
200 мл
Начинка №1
1 шт.
5 шт.
по вкусу
6 ст. л.
Начинка №2
300 г
по вкусу
1 щепотка
1 кусок
2 шт.
1 зубчик
Для начинки №1: морковь нарезать тонкой длинной соломкой, лук кольцами, добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
Для начинки №1: морковь нарезать тонкой длинной соломкой, лук кольцами, добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
Обжаренные овощи добавить к пюре и перемешать.
Обжаренные овощи добавить к пюре и перемешать.
Для начинки №2: в фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, перец и соль, перемешать.
Для начинки №2: в фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, перец и соль, перемешать.
В конце добавить хлеб, размоченный в воде и раскрошенный руками.
В конце добавить хлеб, размоченный в воде и раскрошенный руками.
Капустные листы бланшировать в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить.
Капустные листы бланшировать в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить.
На остывший лист капусты выложить 1-2 ст. л. фарша, разровнять его.
На остывший лист капусты выложить 1-2 ст. л. фарша, разровнять его.
Сверху накрыть еще одним листом капусты и ближе к краю положить начинку из картофеля и овощей.
Сверху накрыть еще одним листом капусты и ближе к краю положить начинку из картофеля и овощей.
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.
Проделать то же самое с остальными ингредиентами. Рулетики сложить в форму для запекания, залить аджикой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 45 минут.
Проделать то же самое с остальными ингредиентами. Рулетики сложить в форму для запекания, залить аджикой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 45 минут.
Вкусно, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Вкусно, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх