На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Чахохбили или «тушеный фазан»

304

Есть тут кто еще не готовил Чахохбили? Если да, то это ваша самая большая ошибка, которую надо срочно исправлять!

Это блюдо грузинской кухни очень яркое, пряное, вкусное! Готовится быстро и без всяких «танцев с бубнами» Привычный и уже немного надоевший вкус курицы здесь совсем не узнать благодаря ароматному букету специй!
Не зря же это блюдо любят во всём мире!) Рецептов чахохбили великое множество, ровно так же, как и борщ, и плов, у каждой хозяйки свой секрет)
Чахохбили – в переводе с грузинского «тушеный фазан», но с фазанами немного напряг, поэтому будет курица!) Хотя, можно использовать любую птицу – дичь, утку, гуся.

Что нужно:
Курица – 1 шт.,
Масло сливочное – 50 гр.
Лук репчатый – 3 шт.,
Вино сухое белое – 3-4 ст.л.,
Томаты консервированные в собственном соку – 800 гр.
Аджика грузинская – 1 ч.л.,
Хмели-Сунели (специя) – 1 ч.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Кинза свежая (или петрушка) – 30 гр,
Чеснок – 3 зуб.,
Орехи грецкие (мелко нарубить) – 2 ст.л.

Курицу разделать на небольшие кусочки (спинку не используйте, уберите её для какого-нибудь бульона)
В сотейнике (жаровне) – растопить сливочное масло, обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.
Добавить лук полукольцами, тушить до карамельного цвета лука.
Влить вино, тушить 3-4 минуты, за это время алкоголь испарится и останется только аромат вина
Влить нарезанные томаты в собственном соку, добавить соль, специи, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 20-25 мин на медленном огне
В самом конце добавить нарезанную кинзу, натёртый чеснок, рубленные орехи.
Выключить огнь, через 5-10 минут подавать со свежим хлебом, овощами и вином!

Хлеб для того, чтобы вымакивать этот вкуснющий соус.
В Грузии гарниры не принято подавать к такому блюду, но вы можете подать к нему рис, кускус, картошку.
Это очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх