На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Печеночно-картофельные котлеты

304

Котлеты из печени просто идеально вписываются в меню семейного ужина. Блюдо это простое, сытное, экономное, но при этом невероятно аппетитное — именно эти качества ценят настоящие хозяйки. Более того, печеночно-картофельные котлеты по рецепту ниже с радостью едят дети и даже те, кто не особо любит печень.

Секрет прост: картофель делает вкус печени мягче, убирает горечь, придает готовому блюду невероятной нежности и пышности. Котлеты из говяжьей печени получаются очень сочными, а из куриной — более ароматными. Предлагаем поэкспериментировать, взяв для готовки несколько видов печени. Если же не хотите заморачиваться, покупайте любую. Всё равно будет очень вкусно и по-домашнему.
готовые печеночные котлеты

С чем подавать печеночно-картофельные котлеты

Данное блюдо прекрасно сочетается с сырыми овощами как в виде салата, так и просто нарезанными дольками. В зимний период подавайте с соленьями. В самих котлетах уже присутствует картофель, поэтому гарнир подбирайте более сбалансированный. Например, с гречневой кашей получится просто замечательный и полезный прием пищи.

Ингредиенты

Печень говяжья 300 г

Картофель 700 г

Лук 2 шт.

Панировочные сухари 4 ст. л.

Пшеничная мука 6 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Подсолнечное масло 4 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Для начала отварите картофель (можно в кожуре, можно без). Дайте ему остыть и натрите на мелкой терке. Если дома есть готовое пюре, тогда используйте его.
  2. Печень пропустите через мясорубку (измельчите в блендере) вместе с луком.подготовка печени
  3. Добавьте в миску с печенью подготовленный картофель. Туда же с помощью пресса выдавите чеснок, всыпьте сухари для панировки.
  4. Затем разбейте в массу яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.
  5. Если заготовка получилась жидковатой, добавьте немного муки.фарш из печени
  6. Раскалите растительное масло на сковороде. За это время из фарша сформуйте кругленькие котлетки и обваляйте каждую в муке.
  7. Выложите котлеты в сковороду и жарьте по 2 минуты на сильном огне.как жарить печеночные котлеты
  8. Затем убавьте огонь до среднего и тушите их еще 7–9 минут.готовые печеночные котлеты

Для красивой подачи готовое блюдо посыпьте зеленью. Лучшим соусом для котлет из печени будут сметана, густой йогурт или сметано-чесночная заправка. Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх