На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

Каких только «ленивых» рецептов на просторах Интернета я не встречала: вареники, голубцы, плов,  манты, торты, пироги и т.д.  Я предлагаю свой простой, доступный для каждого рецепт ленивых пирожков , приготовление которых не требует абсолютно никаких специальных навыков. Зато результат всегда радует: пирожки получаются вкусными и красивыми.

Для приготовления 6 штук пирожков нам понадобиться:

1 упаковка теста слоённого дрожжевого – 500 г.,

1 яйцо,

1 сарделька (можно взять сосиски, ветчину и т.д.),

80-100 г твердого сыра,

2 столовых ложки кунжута.

Приготовление:

Размораживаем слоённое тесто – 20-30 минут.  Отделяем желток от белка,  раскладываем в разные пиалочки.

На терке натираем твердый сыр. Сардельку нарезаем мелкими кубиками.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Размороженное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в одном направлении. Толщина приблизительно 3-4мм. Смазываем взбитым белком (можно сначала разрезать тесто, а потом каждый квадрат смазать белком).

Произвольно разрезаем пласт теста на 6 квадратов.  Для нарезки теста я использую силиконовый нож.

 

Сверху на каждый квадрат кладем сыр и кубики сардельки, на которые капаем остатки яичного белка. Закрываем тесто конвертиком, оставляя при этом отверстия. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Включаем  духовку на разогрев 180 ͦС  5 минут. На противень кладем  лист пекарской бумаги и выкладываем наши пирожки.

 

После ставим противень с пирожками на среднюю высоту и выпекаем 20 минут.

 

В результате получаем вот такие забавные и вкусные пирожки.

Готовьте с удовольствием и вдохновением!

Приятного аппетита! Дарит розы

 

 

Картина дня

наверх