Каких только «ленивых» рецептов на просторах Интернета я не встречала: вареники, голубцы, плов, манты, торты, пироги и т.д. Я предлагаю свой простой, доступный для каждого рецепт ленивых пирожков , приготовление которых не требует абсолютно никаких специальных навыков. Зато результат всегда радует: пирожки получаются вкусными и красивыми.
Для приготовления 6 штук пирожков нам понадобиться:
1 упаковка теста слоённого дрожжевого – 500 г.,
1 яйцо,
1 сарделька (можно взять сосиски, ветчину и т.д.),
80-100 г твердого сыра,
2 столовых ложки кунжута.
Приготовление:
Размораживаем слоённое тесто – 20-30 минут. Отделяем желток от белка, раскладываем в разные пиалочки.
На терке натираем твердый сыр. Сардельку нарезаем мелкими кубиками.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Размороженное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в одном направлении. Толщина приблизительно 3-4мм. Смазываем взбитым белком (можно сначала разрезать тесто, а потом каждый квадрат смазать белком).
Произвольно разрезаем пласт теста на 6 квадратов. Для нарезки теста я использую силиконовый нож.
Сверху на каждый квадрат кладем сыр и кубики сардельки, на которые капаем остатки яичного белка. Закрываем тесто конвертиком, оставляя при этом отверстия. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Включаем духовку на разогрев 180 ͦС 5 минут. На противень кладем лист пекарской бумаги и выкладываем наши пирожки.
После ставим противень с пирожками на среднюю высоту и выпекаем 20 минут.
В результате получаем вот такие забавные и вкусные пирожки.
Готовьте с удовольствием и вдохновением!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии