На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Пикантная курица по-аджарски

Рецепт этого блюда пришел к нам из далекой солнечной Грузии. Все блюда этой страны пряные и содержат много специй. Ведь только благодаря смеси из различных приправ блюда Грузии получаются такие ароматные и особенно вкусные. Просто пальчики оближешь. Рецепт этой курицы не исключение, она действительно восхитительна!

Список необходимых продуктов

  • паприка – 1 ч.л
  • соль – 1 ст.л
  • курица – 1,5 кг
  • вода – 1 ст
  • чеснок –8 зубчиков
  • хмели-сунели – 1 ч.л
  • кинза – 20 гр
  • душистый перец по вкусу

Начинаем готовить

  1. Курицу разрезаем по центру между ребрами. Тщательно обмазываем ее со всех сторон солью и перцем.
  2. Разогреваем сковороду и кладем на нее тушку грудинкой вниз. Сверху кладем тарелку меньшего диаметра и ставим на нее что-нибудь тяжелое. Когда одна сторона немного обжарится, переворачиваем ее и обжариваем вторую. Продолжаем тушить на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая.
  3. Пока жарится курица, готовим соус. Измельчаем кинзу и чеснок. Складываем их в чашку и добавляем хмели-сунели, паприку. Хорошо перемешиваем и даем немного настояться.
  4. Добавляем соус в курицу, накрываем крышкой и тушим еще 8 минут. Курица по-аджарски готова.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх