На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Телячьи рулетики с копченым окороком

  • 300 г сырокопченого окорока
  • 1 кг телятины (почечная часть)
  • соль
  • для соуса бешамель:
  • 50 г масла
  • 40 г муки
  • 0,3 л молока
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 30 г сыра
  • 1 яичный желток
  • молотый черный перец
  • 60 г муки
  • 60 г жира
  • 60 г жира
  • 150 г лука
  • 15 г паприки
  • 30 г томата-пюре
  • 100 г зеленого перца


Способ приготовления: Окорок (или другое нежирное копченое мясо) сварить и пропустить через мясорубку (бульон не выливать!). Пока варится окорок, телятину нарезать на 6 порционных кусков, хорошо отбить, надрезать по краям и слегка посолить. Приготовить соус бешамель. Масло растопить, распустить в нем муку (не поджаривая!), постоянно помешивая, влить молоко, приправить черным перцем и мускатным орехом и кипятить на малом огне, непрерывно помешивая, около получаса. Затем соус процедить через марлю, добавить в него фарш из окорока, тертый сыр, яичный желток, черный перец и хорошо перемешать. Полученную массу разложить на ломтики телятины, разровнять, свернуть мясо рулетами и перевязать ниткой. Рулеты обвалять в муке, быстро подрумянить со всех сторон в горячем жире и переложить в кастрюлю. На этом же жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить паприку и томат-пюре, сразу же прилить небольшое количество бульона, в котором варился окорок, и хорошо перемешать. Получившимся соусом (в него можно добавить немного чеснока) залить мясные рулеты и тушить их под крышкой в небольшом количестве жидкости. По мере надобности подливать немного воды или бульона из-под окорока (если он не очень соленый). Когда мясо будет наполовину готово, добавить к нему нарезанный зеленый перец и тушить, пока перец не станет мягким. Перед подачей снять с рулетиков нитки, выложить их на блюдо и полить соусом, в котором они тушились. На гарнир подать мятый отварной картофель с поджаренным луком или галушки, а также соленье.

Картина дня

наверх