Будет вкусно

131 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Гончарова (Павлова)
    Тогда это будет Ваш рецепт! Выкладывайте свой, вместо того, чтобы править чужой.Не жарю и укладыв...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно, но соды многовато на такое количество теста. Я такие лепешечки готовлю вообще без соды, тесто подни...«Стакан кефира и ...
  • Лариса
    Татьяна, с орехами и чесноком соверешенно другой рецепт. И я  никогда не понимала людей, отрицающих майонез. Что вы н...Не жарю и укладыв...

Как разварить горох до состояния бархатного пюре без многочасового замачивания и соды

Как разварить горох до состояния бархатного пюре без многочасового замачивания и соды

Порой разварить горох до кашеобразного состояния бывает достаточно непросто.

А ведь недоваренный горох чреват проблемами с ЖКТ, то есть он является причиной вздутия живота и соответствующих с этим процессов.

Чтобы минимизировать возникновение этой неприятности хозяйки замачивают бобовые на ночь, добавляют при варке соду или измельчают горох до состоянию муки посредством блендера.

Но я хочу предложить максимально эффективный, более быстрый и безопасный способ разварить горох.

Мой способ разварить горох

Перед началом приготовления бобовые необходимо тщательно промыть в прохладной проточной воде.

Затем довести воду до кипения (можно в электрическом чайнике) и залить крутым кипятком горох. Воды должно было вровень с горохом, чуть перекрыв его.

Поставить горох на минимальный огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Ровно через 15 минут влить такое же количество холодной воды, чем ледянее вода - тем лучше.

Еще через 15 минут процедуру повторит в третий раз.

Осталось переложить горох в кастрюлю с бульоном и доварить суп, как обычно Вы это делаете.

Благодаря такому способу горох разваривается идеально, а суп получается вкусным и бархатным на вкус.

***

Кстати, в кашу тоже можно подготовить горох этим же способом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх