На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Грибной крем-суп со сливками и цуккини

Грибной крем-суп со сливками и цуккини – густой, ароматный, нежный и кремовый. Чтобы получить идеальное блюдо, готовьте его с боровиками – белыми грибами, именно этот царь грибов придаёт неповторимый аромат соусам и супам.

Грибной  крем-суп (или суп-пюре) является традиционным для европейской и русской кухни. Его готовят со свежими, солёными, маринованными и сушеными грибами. Для вегетарианского меню варите бульон только с белыми грибами.

Грибной крем-суп со сливками и цуккиниГрибной крем-суп со сливками и цуккини

Если вы не отказываетесь от продуктов животного происхождения, то небольшой кусок куриного мяса сделает блюдо более сытным и вкусным.

Сливки и сливочное масло чаще всего используют для приготовления грибного супа, так как эти продукты подчёркивают грибной вкус. Также можно приправить готовое блюдо сыром – это ещё одно классическое сочетание продуктов.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты для грибного крем-супа со сливками и цуккини:

  • 4 средних боровика;
  • 500 г курицы (крылья, голени);
  • головка репчатого лука;
  • небольшой кабачок цуккини;
  • 5 картофелин;
  • 1 помидор;
  • 1 морковка;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 20 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • соль, чеснок, петрушка, специи для бульона.

Способ приготовления грибного крем-супа со сливками и цуккини.

Сначала варим бульон из курицы и грибов – ароматную основу. В суповую кастрюлю кладём кусочки куриного мяса с костями, добавляем небольшой пучок петрушки, несколько зубчиков чеснока, специи по вкусу и, конечно, самую важную составляющую – боровики. Лесные грибы обязательно моем, затем нарезаем кубиками и кладём к остальным ингредиентам. Наливаем 1.5 л холодной воды, ставим на плиту.

Отвариваем грибной бульонОтвариваем грибной бульон

Варим примерно 40 минут после закипания на тихом огне под крышкой. Из готового бульона убираем зелень, куски курицы, достаём шумовкой грибы, процеживаем через мелкое сито.

Нарезаем репчатый лук и добавляем в бульонНарезаем репчатый лук и добавляем в бульон

Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Бросаем мелко порубленный репчатый лук. При желании можно пассировать его в смеси из сливочного и растительного масла.

Нарезаем картофельНарезаем картофель

Картофель режем мелкими кубиками, отправляем вслед за луком.

Нарезаем кабачокНарезаем кабачок

Ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры с цуккини, если семена сформировались, то убираем их. Мякоть режем кубиками, добавляем в кастрюлю.

Натираем морковьНатираем морковь

Морковь натираем мелко, добавляем в суп, так она сварится быстрее.

Нарезаем помидорыНарезаем помидоры

Помидор кладём в кипяток на полминуты, охлаждаем, снимаем кожу. Режем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

Доводим грибной бульон с овощами до кипенияДоводим грибной бульон с овощами до кипения

После закипания делаем тихий огонь и варим примерно 25 минут, нужно чтобы овощи стали совсем мягкими и отдали свои ароматы.

Добавляем сливки и сливочное маслоДобавляем сливки и сливочное масло

Когда овощи будут готовы, наливаем сливки и кладём кусочек сливочного масла, вновь доводим до кипения, варим ещё 5 минут.

Измельчаем овощи блендеромИзмельчаем овощи блендером

Измельчаем овощи погружным блендером до однородного, крем образного состояния.

Наливаем крем-суп в тарелку, добавляем рубленную зелень и отваренные грибыНаливаем крем-суп в тарелку, добавляем рубленную зелень и отваренные грибы

Наливаем в тарелку порцию супа, добавляем отваренные грибы, посыпаем мелко порубленным укропом и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Грибной крем-суп со сливками и цуккиниГрибной крем-суп со сливками и цуккини

К этому блюду можно приготовить крутоны – нарезанный кубиками белый хлеб подсушиваем на сухой сковороде или в духовом шкафу до золотистого цвета. Посыпаем готовое блюдо сухариками перед подачей, получается очень вкусно.

Источник

Картина дня

наверх