Грибной крем-суп со сливками и цуккини – густой, ароматный, нежный и кремовый. Чтобы получить идеальное блюдо, готовьте его с боровиками – белыми грибами, именно этот царь грибов придаёт неповторимый аромат соусам и супам.
Грибной крем-суп (или суп-пюре) является традиционным для европейской и русской кухни. Его готовят со свежими, солёными, маринованными и сушеными грибами. Для вегетарианского меню варите бульон только с белыми грибами.
Грибной крем-суп со сливками и цуккиниЕсли вы не отказываетесь от продуктов животного происхождения, то небольшой кусок куриного мяса сделает блюдо более сытным и вкусным.
Сливки и сливочное масло чаще всего используют для приготовления грибного супа, так как эти продукты подчёркивают грибной вкус. Также можно приправить готовое блюдо сыром – это ещё одно классическое сочетание продуктов.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Порции: 4
Ингредиенты для грибного крем-супа со сливками и цуккини:
- 4 средних боровика;
- 500 г курицы (крылья, голени);
- головка репчатого лука;
- небольшой кабачок цуккини;
- 5 картофелин;
- 1 помидор;
- 1 морковка;
- 200 мл сливок 10%;
- 20 г сливочного масла;
- пучок укропа;
- соль, чеснок, петрушка, специи для бульона.
Способ приготовления грибного крем-супа со сливками и цуккини.
Сначала варим бульон из курицы и грибов – ароматную основу. В суповую кастрюлю кладём кусочки куриного мяса с костями, добавляем небольшой пучок петрушки, несколько зубчиков чеснока, специи по вкусу и, конечно, самую важную составляющую – боровики. Лесные грибы обязательно моем, затем нарезаем кубиками и кладём к остальным ингредиентам. Наливаем 1.5 л холодной воды, ставим на плиту.
Отвариваем грибной бульонВарим примерно 40 минут после закипания на тихом огне под крышкой. Из готового бульона убираем зелень, куски курицы, достаём шумовкой грибы, процеживаем через мелкое сито.
Нарезаем репчатый лук и добавляем в бульонПроцеженный бульон наливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Бросаем мелко порубленный репчатый лук. При желании можно пассировать его в смеси из сливочного и растительного масла.
Нарезаем картофельКартофель режем мелкими кубиками, отправляем вслед за луком.
Нарезаем кабачокНожом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры с цуккини, если семена сформировались, то убираем их. Мякоть режем кубиками, добавляем в кастрюлю.
Натираем морковьМорковь натираем мелко, добавляем в суп, так она сварится быстрее.
Нарезаем помидорыПомидор кладём в кипяток на полминуты, охлаждаем, снимаем кожу. Режем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.
Доводим грибной бульон с овощами до кипенияПосле закипания делаем тихий огонь и варим примерно 25 минут, нужно чтобы овощи стали совсем мягкими и отдали свои ароматы.
Добавляем сливки и сливочное маслоКогда овощи будут готовы, наливаем сливки и кладём кусочек сливочного масла, вновь доводим до кипения, варим ещё 5 минут.
Измельчаем овощи блендеромИзмельчаем овощи погружным блендером до однородного, крем образного состояния.
Наливаем крем-суп в тарелку, добавляем рубленную зелень и отваренные грибыНаливаем в тарелку порцию супа, добавляем отваренные грибы, посыпаем мелко порубленным укропом и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Грибной крем-суп со сливками и цуккиниК этому блюду можно приготовить крутоны – нарезанный кубиками белый хлеб подсушиваем на сухой сковороде или в духовом шкафу до золотистого цвета. Посыпаем готовое блюдо сухариками перед подачей, получается очень вкусно.
Свежие комментарии