Качество современных продуктов питания из магазина оставляет желать лучшего. Поэтому большую популярность в последние годы имеет домашняя еда, изготовленная из натуральных ингредиентов. Сыр один из них. Вкусный, с нежным вкусом молочный можно приготовить самим всего из 3-х составляющих, которые найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
- 2 литра молока жирностью 3%;
- 1 ст.л. соли;
- 3 куриных яйца;
- 200 мл. натурального йогурта или сметаны;
- Сито.
Готовим сливочный сыр в домашних условиях
В кастрюлю влейте молоко и доведите до кипения на плите. Добавьте соль и перемешайте.
В чаше взбейте венчиком три яйца, добавьте сметану и соедините ингредиенты до однородности.
Помешивая кипящее молоко деревянной ложкой, влейте в кастрюлю яично-сметанную массу тонкой струйкой.
Варите еще 10 минут, пока сыворотка не начнет отделяться. В дальнейшем ее можно использовать в выпечке.
Переложите творожную сыворотку на марлю, чтобы стекала лишняя влага.
Сверху поставьте банку с водой для пресса. Через 6-12 часов вкусный сыр готов.
Такой натуральный продукт прекрасно сочетается с утренним кофе или тостами с овощами.
Свежие комментарии