Последние комментарии

  • Наталья Маркеева11 декабря, 4:03
    А почему именно из замороженного?Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Ольга10 декабря, 23:45
    В мультиварку на подогреве на ночь оставить.Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
  • Иван Иваныч Иванов10 декабря, 22:59
    Из остатков кефира, если туда надавить чеснока, лука, специй, соли и чёрного перца получается классный маринад, для ш...Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

Горячие блюда на праздничный стол

304
 

Мы подготовили для вас 3 удачных рецепта простых праздничных угощений для веселой компании. С ними у вас точно не возникнет неожиданных проблем!

Фаршированный картофель

Вам понадобится

  • 9 клубней картофеля
  • 9 перепелиных яиц
  • 600 г фарша
  • 2 луковицы
  • 300 г твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

фаршированный картофель фото

Как приготовить

  1. Очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности картофель.
Тем временем обжарьте на подсолнечном масле измельченный лук с фаршем.
  • Дождитесь, пока клубни остынут, затем с помощью чайной ложки достаньте из каждой картофелины серединки, чтобы у вас получились глубокие «чашечки».
  • Поместите в полученные отверстия фарш, вбейте в углубления по 1 перепелиному яйцу.
  • Присыпьте клубни натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью.
  • Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов на 20–30 минут.
  • картофель с фаршем снимок

    Гнезда из фарша с картофелем

    Вам понадобится

    • 500 гр. фарша
    • 6 сред. картофелин
    • 1 помидор
    • 1 лук
    • 100 г твердого сыра
    • 100 г майонеза
    • подсолнечное масло
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • 3 зуб. чеснока

    гнезда из фарша с картофелем фото

    Как приготовить

    1. Очистите картофель, нарежьте 5 клубней круглыми ломтиками, поместите их в глубокую посуду, посолите и поперчите, можете добавить любимые специи.
    2. Натрите на мелкой терке половину очищенного лука и смешайте его с фаршем, натертым на мелкой терке клубнем картофеля и яйцом. Добавьте соль, перец и хорошенько всё перемешайте.
    3. Вымойте помидор, нарежьте его тонкими круглыми слайсами. Оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами.
    4. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него мясную массу, формируя влажными руками лепешки. Сверху разложите луковые кольца, помидоры и картофель. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    5. В глубокой емкости смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, натертым на мелкой терке сыром и измельченной зеленью.
    6. Достаньте блюдо из духовки, смажьте полученным соусом картофель и снова отправьте противень в духовку на 20 минут.

    Трубочки из лаваша с картофелем

    Вам понадобится

    • 2 клубня картофеля
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 щеп. черного молотого перца
    • 4 листа тонкого лаваша
    • 1 ч. л. пшеничной муки
    • 1 ч. л. соли
    • 1 яйцо
    • кунжут по вкусу

    трубочки с картошкой изображение

    Как приготовить

    1. Очистите картофель, нарежьте его четвертинками и отварите в подсоленной воде до готовности.
    2. Слейте из кастрюли воду, всыпьте черный молотый перец и пюрируйте клубни.
    3. Расстелите на рабочей поверхности лаваш, с помощью силиконовой кисточки смажьте его подсолнечным маслом.
    4. Слегка присыпьте лаваш просеянной мукой, выложите поверх первого листа второй. Нарежьте лаваши полосками (шириной 4–5 см). Самые длинные части разрежьте пополам.
    5. С помощью столовой ложки выложите на кончик каждой полоски картофель и сверните полоски в трубочки.
    6. Выложите трубочки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте их взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
    7. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку до румяности.
    Источник ➝