На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Просто выкладываю яблоки в форму и заливаю тестом: через полчаса на столе шикарный пирог (а я не устала)

304

Добрый день, друзья! В эти выходные предлагаю приготовить ароматный пирог с сочными яблоками. Он так и манит своим вкусом и внешним видом съесть ещё один кусочек!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, высыпаем 100 г сахара и добавляем несколько капель ванильного экстракта или 0,5 ч.л. ванилина. Взбиваем миксером до пышности 3-5 минут.

Далее выливаем тонкой струйкой в яичную массу 100 мл растительного масла без запаха и продолжаем взбивать около минуты.

Миксер убираем, он нам больше не понадобится, а в тесто кладём 110 г сметаны жирностью 15-20% и соединяем её с основной массой при помощи венчика.

Теперь высыпаем половину от общего указанного количества муку и добавляем 2 ч.л. разрыхлителя. Муку в тесто тоже вмешиваем венчиком, чтобы сохранить воздушность. Затем вводим вторую часть муки. В итоге в тесто необходимо 200 г муки. Оно получается довольно густое, как тесто на оладьи.

Подготовим яблоки. Очищаем их, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки. Всего нужно 250-270 г яблок. Нарезаем их на кусочки любого размера, мне нравится покрупнее.

Выпекать пирог будем в форме на 20 см. У меня форма металлическая, поэтому я дно простилаю пергаментной бумагой, бока не смазываю. На дно формы высыпаем все яблоки и разравниваем их. Выливаем тесто и распределяем его по всем яблокам.

Отправляем пирог в духовку, заранее прогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой и чистой.

Достаём пирог из духовки и даём остыть в форме до слегка тёплого состояния. Затем отделяем его от стенок формы, сверху кладём тарелку и переворачиваем пирог. Все яблоки должны у нас оказаться сверху.

Берём любой густой джем, обычно я использую или абрикосовый, или апельсиновый. Сегодня у меня джем из апельсинов. При помощи кисточки наносим джем по краю пирога и теперь на джем выкладываем дроблённый арахис. Орешки заранее обжаривайте, так они намного вкуснее.

Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой, которая на яблоках тает, а на тесте получаются красивые белые узоры. Всё, простой, быстрый и ароматный пирог к чаю готов.

Он получается мягкий, высокий и очень вкусный. Пробуйте, буду ждать вас в комментариях. Отличного настроения и удачных выходных!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • соль - щепотка
  • ванильный экстракт - несколько капель
  • растительное масло - 100 мл
  • сметана (15-20%) - 110 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • мука - 200 г
  • Дополнительно:
  • яблоки - 250-270 г
  • орехи (арахис) - 30 г
  • джем - 1 ст.л.
  • сахарная пудра

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх