На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Торт «Летний»

Торт «Летний»
ОПИСАНИЕ

Очень простой, я бы даже сказала, элементарный тортик. Готовится из доступных ингредиентов, не требует сложного инвентаря, очень быстрый и при этом невероятно вкусный. Сочный, мягкий, просто замечательный! Очень рекомендую всем тем, кто проводит лето на даче.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи
1 стакан
1 стакан
1 шт.
½ ч. л.
1 стакан
Сметанный крем
450 г
90 г
А также
2 стакана
ШАГ 1
Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану — взбить. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать бисквит в кольце или форме диаметром 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. Бисквит остудить.
Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану — взбить. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать бисквит в кольце или форме диаметром 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. Бисквит остудить.
ШАГ 2
Ягоды вымыть и высушить. Брать любые свежие сезонные ягоды.
Ягоды вымыть и высушить. Брать любые свежие сезонные ягоды.
ШАГ 3
С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).
С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).
ШАГ 4
Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный.
Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный.
ШАГ 5
Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема.
Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема.
ШАГ 6
Добавить примерно 1 ст. ягод и осторожно перемешать.
Добавить примерно 1 ст. ягод и осторожно перемешать.
ШАГ 7
Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать.
Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать.
ШАГ 8
Сверху залить оставшимся сметанным кремом.
Сверху залить оставшимся сметанным кремом.
ШАГ 9
Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу.
Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу.
ШАГ 10
Торт получается невероятно вкусным, свежим и нежным.
Торт получается невероятно вкусным, свежим и нежным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх