БУДЕТ ВКУСНО!

129 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Анетько
    Так это же "Карпатка"! Зачем известному торту придумывать другие названия?Польский торт, ко...
  • Татьяна Сухова
    Я поджариваю мясо до румяной корочке на сковороде а довожу до кондиции вместе с картошкой в духовке.Жареный цыпленок ...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Согласна. Еще морока с перемалыванием...Ленивый фарширова...

Кура-барыня

Кура-барыня.

Кура-барыня

 

Долго раздумывала, стоит ли выставлять рецепт, вроде бы обычное блюдо. Потом решила, а вдруг кого заинтересует? Почему-то мои домочадцы называют эту курицу барыней. Видимо уж очень уверенная у нее поза, сидит как на троне.

Нам понадобится:

курица - 1,5 кг

айва - 2 шт. (скорее крупные)

сметана домашняя - 4 ст. л.

Соль, перец, лимонный сок, растительное масло, чеснок, любимые приправы (у меня: базилик, орегано, розмарин, карри, молотый красный сладкий перец). Еще попалась в морозилке петрушка (мог бы и укроп, но ему не повезло), и ее пустила в дело. Использовала стеклянную форму для приготовления курицы.

Кура-барыня

Кура-барыня

 

Кура-барыня

 

 

 Курицу моем, протираем салфеткой досуха.

Кура-барыня

Смешиваем сухие компоненты: соль, перец, травы в одной мисочке. В другой - сок, масло, измельченный чеснок и петрушку.

Кура-барыняКура-барыня

Курицу натираем сухой смесью, оставляем минут на 20.

Кура-барыня

Далее курицу натереть смесью масла, сока, петрушки и чеснока.Положить в миску и затянуть пленкой. Оставить помариноваться еще на 20 минут (можно больше).

Кура-барыня

В это время  порезать айву и уложить ее в форму.

Кура-барыня

Разогреть духовку до tº 220º. Убрать траву с курицы, вложить ее внутрь (чтобы не горела). Усадить нашу барыню в форму, поставить в духовку.


Кура-барыня

Когда курица начнет подрумяниваться, минут через 40 (или ориентируйтесь на свою духовку), вынуть ее и обмазать сметаной, не забыть об айве  (можно в сметану добавить измельченный чеснок). Кому-то  больше нравится майонез, тоже не возбраняется.

Кура-барыняКура-барыня

Кура-барыня

Снизить tº до 190º, снова отправить в духовку. До хорошей корочки. Минут на 30 (свою духовку вы знаете, доверьтесь ей). И вот, наконец, обонятельная экзекуция для мужа закончилась, курочку водрузили на стол, и... О, счастье!  разложили в тарелки. На гарнир: айва и икра из зеленых помидор.

Кура-барыня

Барыня получилась нежная, сочная, ароматная. Приятного аппетита!

Такую курицу я готовлю часто, очень вкусной получается молодая мелкая картошечка, уложенная в эту форму. Пропитанная соусом и куриным соком, подрумяненная, рассыпчатая. Далее воображение вам подскажет...

 

Картина дня

наверх