На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Рецепт борща в дореволюционной России

 

"Подсмотрел рецепт борща в дореволюционной книжке. Однако, использовался свекольный квас всегда....Рецепт простой, как яичница. Свёклу в глиняной или стеклянной таре, залить холодной кипячёной водой и добавить несколько ржаных хлебных корок.Можно добавить сахару, если свёкла не очень сладкая. Через неделю - свекольный квас готов. Свёклу из тары - мелко потерев - можно использовать в качестве красителя для борща. Чтобы был цвет рубиновый.Кстати саму борщевую свёклу (буряк) перед тем, как шинковать на борщевую заправку и жарить на старом сале, отправляли на минут двадцать в печь пропариться в чугунке."

https://www.facebook.com/kozlovvladimir/posts/80859482585110...

В связи с этим: а давайте проведем неделю или месяц "русской кухни", причем именно русской, а не советской. По гоголевскому сценарию? :)

То есть кухни времен российской империи. Проведем конкурс на лучшие блюда и сделаем отдельную рубрику на эту тему? 

Картина дня

наверх