К чаю подойдут любые кексики, но такие кексики – с безе – повергнут вас в экстаз!
Не побоимся этого слова и сравним эту выпечку со знаменитым “птичьим молоком” – Джейми обещает нежное пушистое безе со вкусом мяты наподобие маршмэллоу, а сверху шоколад!
Рецепт от Джорджины Хейден из журнала Дж. Оливера.
Продукты на 40 кексиков
- 110 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 150 г муки
- 30 г какао-порошка
- сахарная пудра
Мятное безе:
- 275 г сахарной пудры, 4 яйца – белки, 1 / 2 ч.л. винного камня, несколько капель чистого экстракта мяты, 100 г 70%-го шоколада, 1 ст.л. растительного масла
- Взбить масло и сахар до белой и пушистой массы.
- Добавить 1/2 яйца и ванильный экстракт, затем добавьте муку и какао-порошок.
- Разделите смесь пополам, затем обернуть в пленку и охладить в течение нескольких часов.
- Разогреть духовку до 180C . Смазать тонко жиром противень и выстелить его пергаментной бумагой.
- Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатать шар теста до 5 мм толщиной.
- Вырезать кругляшки диаметром 5 см.
- Перенести печенье на противень и выпекать в течение 10 минут до готовности.
- Охладить на противне в течение 10 минут, а затем - на решетке.
- Сахар, яичные белки, винный камень и 1 ½ ст. л. воды взбить около 1 минуты.
- Мисочку поставить на кастрюлю с кипящей водой – продолжать взбивать до жестких пиков.
- Сняв с огня, добавить несколько капель экстракта мяты и взбить еще в течение еще 2 минут.
- Заполнить белковым кремом кондитерский мешок с отверстием диаметром в 1 см.
- Отжать безе по восходящей спирали – в виде вихря кверху. Высота – 3-4 см.
- Оставить кексики на подносе в холодильнике.
- Шоколад измельчить. - Вместе с маслом часть шоколада растопить на “водяной бане” до гладкого глянцевого состояния.
- Добавлять остаток шоколада, интенсивно вмешивая в массу.
- Остудить минут 10 при комнатной температуре.
- Кексики опускать в расплавленный шоколад
- Либо…
- - поместить кексики на решетку с пергаментной бумагой под ней – поливать их растопленным шоколадом.
- Перед подачей охладить.
- Источник:
Свежие комментарии