На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
10 гениальных лайфхаков для выпечки, которые точно пригодятся каждой хозяйке
10 крутых лайфхаков, которые сделают выпечку ещё проще и вкуснее.
Зима – уважительная причина уплетать печенье, пирожные и прочие вкусняшки в неограниченных количествах. Ведь объёмный свитер скроет всё. Потом, конечно, придётся оперативно худеть к лету, но это уже совсем другая история. А чтобы любая выпечка приносила ещё больше удовольствия, берите на вооружение вот эти 10 кулинарных лайфхаков. Готовить станет проще и веселее!
Планируете побаловать домашних вкусным печеньем или домашним пирогом? Тогда эти полезные советы вам точно пригодятся.
1. Нужна красивая шоколадная стружка? Используйте инструмент для чистки картофеля
Картофелечистка для шоколада.
Стружка получится гораздо крупнее и аппетитнее, чем на обычной тёрке. Да и процесс пойдёт куда быстрее.
2. Нет под рукой кондитерского шприца? Его заменит обычный кулёк
Кулёк вместо кондитерского шприца.
Залейте крем в небольшой кулёк и плотно его замотайте. Затем аккуратно срежьте уголок внизу пакета и через него выдавливайте крем. Просто, удобно и «розочки» получаются очень даже симпатичные.
3. Транспортировать торт в целости и сохранности помогут бамбуковые палочки и пищевая плёнка
Самодельная «защита» для торта.
Палочки аккуратно воткните по диаметру торта, а сверху натяните пищевую плёнку. Теперь никакой дождь и прочие неприятности не страшны.
4. Как быстрее размягчить масло
Когда нет времени ждать.
Возьмите стакан или другую стеклянную ёмкость и подержите её секунд 30 под горячей водой. Разогретой посудой накройте сливочное масло и оставьте на минуту-две. Этого будет достаточно, чтобы размягчить даже твёрдый брусок.
5. Отделить желтки от белков можно с помощью чистой пластиковой бутылки
Как просто отделить яичные желтки от белков.
Просто опустите бутылку горлышком вниз в ёмкость и подцепите желтки. Они сами легко втянутся вовнутрь.
6. Нужна сахарная пудра? Не спешите бежать в магазин
Самый простой способ сделать сахарную пудру.
Один стакан обычного гранулированного сахара + столовая ложка крахмала, измельчите всё в комбайне и получите отличную сахарную пудру.
Свежие комментарии