На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Популярный итальянский десерт «Тирамису» по-нашему

 Совсем несложное в приготовлении, это пирожное обладает насыщенным вкусом: кофейный аромат и коньячный пряный привкус завораживают. Творожный «Тирамису» поможет забыть о любых огорчениях, это очень нежная сладость!

 «Тирамису» в переводе означает «то, что превозносит меня». Название в точку! В данном рецепте мы не будем использовать какао, как в традиционном блюде, — разве что для украшения. Подготовь плитку качественного темного шоколада и сделай свой индивидуальный вариант известного пирожного. Можешь добавить в рецепт грецких орехов. Можно украсить блюдо спелой осенней малиной. Экспериментировать — значит готовить с душой!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 250 г мягкого обезжиренного творога;
  • щепотка соли;
  • 300 мл крепкого кофе;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 35 мл коньяка;
  • 1 палочка корицы (можно заменить молотой корицей);
  • 16 шт. печенья «Савоярди»;
  • 100 г черного шоколада.

Приготовление:

1. Отдели белки от желтков.  Приготовь крепкий кофе, добавь в него палочку корицы или же немного молотой корицы. Когда кофе остынет, долей в него коньяк.

2. Взбей белки со щепоткой соли и 2/3 количества сахарной пудры. Осторожно добавь в круто взбитые белки творожный крем.

3. Взбей желтки с третьей частью сахарной пудры на водяной бане. Когда крем начнет становиться густым, введи в него 1 ч. л. коньяка, сними с бани и продолжай взбивать до полного загустения.

4. Размешай творог с желтковым кремом.

5. Масса должна получиться очень пышной!

6. На дно формы выложи творожно-кремовую массу. Затем — смоченное в кофе с коньяком печенье. Следом выложи еще один слой крема и слой темного тертого шоколада, потом снова печенье, крем и шоколад.

7. Поставь десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Это пирожное отлично сочетается с чашечкой кофе!

Ягоды добавят кислинку и оригинальность обычному «Тирамису».

Существуют разные вариации этого пикантного десерта. С шоколадным ликером, ромом, бренди — используй то, что есть у тебя дома! Есть вариант и без алкоголя — в нём сделан акцент на какао-порошке. Даже без яиц это пирожное получится неповторимым. Приятного аппетита1

Источник

Картина дня

наверх