Последние комментарии

  • галина лебедева (Петрова)10 декабря, 19:03
    Тоже готовлю сырок из замороженного кефира! Нежный и очень вкусный!!!Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Lady10 декабря, 18:53
    Можно было сначала подумать прежде чем писать всякую ересь.... Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • света снегирева Снегирева10 декабря, 17:55
    Супер,спасибо!Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!

Пшенные палянички — оригинальное блюдо из простых продуктов

3043090

Ингредиенты
пшено 1 ст.
молоко коровье 2 ст.
вода 3/4 ст.
творог 100 г
сахар 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
ванилин 0,5 г
масло сливочное 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
яйца куриные 1 шт.
 
Процесс приготовления

Пшенные палянички — вкусное блюдо украинской кухни. Паляница — это круглый, приплюснутый хлеб. В данном случае палянички — круглые лепешки на основе обычной молочной пшенной каши.

Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.

Пшено дважды обдать кипятком, каждый раз сливая воду. Ошпаренное пшено положить в кипящее молоко с водой, солью и сахаром. Сварить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и немного отсудить. Затем добавить к каше творог (желательно жирный), ванилин и яйцо.

Тщательно перемешать до полной однородности.

Из полученной массы сформировать круглые лепешки, обвалять их в муке.

Жарить палянички на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Если вы поджарите их на топленом сливочном масле, они будут еще вкуснее и ароматнее.

Подавать палянички к столу со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Приятного аппетита!!!

Источник